Перейти к содержимому
Гид по смарт-часам Amazfit. Какие популярные модели стоит брать, а какие нет?

Гид по смарт-часам Amazfit. Какие популярные модели стоит брать, а какие нет?

Дзен Шамиль Газибегов

Разбор актуальной линейки.

Среди всех китайских производителей умных часов сильнее всего выделяется Huami. Есть огромная вероятность, что вы давно пользуетесь продукцией этого бренда, сами этого не осознавая. Дело в том, что именно эти ребята делают для Xiaomi хитовые фитнес-браслеты Mi Band, которые продаются миллионными тиражами.

Но китайцы не только берут заказы на аутсорс, но и сами штампуют пачками носимые устройства из линейки Amazfit. Сейчас у компании в ассортименте куча моделей часов, а потому неопытным покупателям трудно понять, какие устройства надо брать, а какие нет. Но «Палач» поможет — мы не возьмём в расчёт старьё и на примере свежих и популярных девайсов расскажем, достойны они покупки или нет.

Amazfit Bip U / Bip U Pro

У «прошки» есть только три преимущества по сравнению с базовой конфигурацией аппарата. Во-первых, есть модуль GPS, который точно понадобится спортсменам. Во-вторых, в прокачанную версию добавили микрофон, но это ничего существенно не меняет, так как отвечать на звонки по-прежнему нельзя. Единственный сценарий применения — вызов ассистента Amazon Alexa, но он понимает только английский язык. В-третьих, топовые «бипы» можно юзать в качестве электронного компаса за счёт геомагнитного датчика.

В остальном спеки полностью идентичны. У гаджетов при себе большие IPS-дисплеи, 60 встроенных режимов тренировок, оптический датчик BioTracker 2, влагостойкий корпус и батарея, обеспечивающая 9 дней работы от одного заряда. В ценах разница просто ничтожна, так что мы советуем не жалеть пары сотен. Особенно, если любите ходить на пробежки.

Цена: от 3639 рублей за Bip U / от 4025 рублей за Bip U Pro.

Amazfit Bip S Lite / Bip S

Сначала определимся, кому стоит выбрать модель из S-серии, а не из «ушек». Кардинальное различие есть в технологиях дисплеев — если в Bip U используется обычный цветной IPS-дисплей, то в Bip S впихнули трансфлективную TFT-матрицу. На экранах первого типа изображение более сочное, а второй крут тем, что не так сильно потребляет энергию. То есть с автономностью всё еще лучше. Вендор заявляет о возможности вытянуть сразу 40 дней работы, но на практике вы просто получите честные 15-20 дней жизни от одного заряда. Это всё равно достойнейший результат.

В чём разница между Lite и обычной «эской»? Опять же, разница в мелочах. Урезанная версия не имеет GPS, получила 8 спортивных режимов вместо 10 и уже не так долго работает при самом экономном сценарии использования. Другие возможности на месте: корпус из нержавеющей стали, мониторинг сердцебиения в течение всего дня и система оценки здоровья PAI. Но переплата составляет уже тысячу рублей. Если GPS не нужен, то смело экономьте.

Цена: от 3393 рублей за Lite-версию / от 4344 рублей за обычные Bip S.

Amazfit Neo

Эти «амазфиты» самые доступные, но они точно не для всех хотя бы из-за отсутствия сенсорного экрана. Поэтому если решитесь купить Neo, то заранее смиритесь с кастрированными уведомлениями (они только в виде пиктограмм), отсутствием вибро и подробной метрики на экране — придётся постоянно лезть в приложение, чтобы узнать все нужные данные.

С другой стороны, некоторые не хотят или не могут париться с настройками, так что модель идеально подойдёт ребенку или пожилому человеку. Но если в приоритете именно функциональность, то это точно не ваш бро.

Цена: от 2273 рублей.

Amazfit T-Rex / T-Rex Pro

Обычно Pro-версию выпускают сразу или через пару месяцев после релиза основного устройства, но в этом случае Huami выкатила новинку спустя год. И заметные различия между неубиваемыми моделями действительно есть:

1. Защита. Актуальный гаджет сертифицирован по продвинутому стандарту 10АТМ, а не 5АТМ, как раньше. Это значит, что с «прошкой» уже можно смело нырять в воду в отличие от старого устройства.

2. Новый датчик BioTracker 2 PPG. По идее измерения должны быть более точными, плюс в отличие от старого датчика новый поддерживает сразу пять модулей биологических данных.

3. Добавили SpO2 в Pro. То есть можно замерять уровень кислорода в крови — очень востребованная фича во время пандемии.

4. Функциональность. В первом поколении было доступно 14 спортивных режимов. Видимо, китайцы решили, что это мало, и добили количество доступных модов до 100. Впечатляет, но вряд ли владельцы воспользуются всеми режимами во время использования.

Что по остальному? Завезли 1,3-дюймовый OLED-дисплей, GPS, 3-осевой гироскоп и высотометр и защиту по военному стандарту MIL-STD-810G. Время работы тоже не изменилось — это по-прежнему стабильные 18-20 дней. Но новинка стоит в два раза дороже, так что если вы редко плаваете и не очень активно занимаетесь спортом, то можете и не переплачивать. Если что, вот линк на обычные T-Rex.

Цена: 13 990 рублей за T-Rex Pro / от 7948 рублей за T-Rex.

Amazfit GTS 2 / 2e / 2 mini

Тут легко запутаться, но мы объясним максимально просто.

За что вы переплачиваете, выбирая обычные GTS 2? Есть три важных аспекта. Первый: наличие динамика для разговоров с часов. Второй: не забыли про Wi-Fi-модуль. Третий: собственное хранилище на 4 Гб, благодаря которому на «двойку» можно установить свои любимые треки.

Есть ли особенности у E-версии? Да, сразу две. В «ешку» добавили температурный датчик, но он измеряет только температуру окружающей среды. А ещё девайс в два раза дольше работает в отличие от стандартных GTS 2 — до 14 дней при обычном сценарии использования, а не неделю. Стоит GTS 2e сразу на пару тысяч дешевле, так что можете не переплачивать, если не собираетесь разговаривать по часам.

Чем выделяется mini? Уже по названию понятно, что дисплей тут меньше — он на 1,55 дюйма, а не на 1,65. К тому же в отличие от перечисленных устройств «миник» отслеживает менструальные циклы. Видимо, расчёт делался как раз на женскую аудиторию. В остальном спеки и возможности всё те же, что и у GTS 2. Если нужно максимально сэкономить, то хватайте mini.

Цены: от 12 110 рублей за GTS 2 / от 8620 рублей за GTS 2e / от 7390 рублей за GTS 2 mini.

Amazfit GTR 2 / GTR 2e

Логика та же самая, что и в случае с GTS. В E-версии сэкономили на материалах корпуса, динамике для разговоров, встроенной памяти для музыки. К тому же облегчённый аппарат выпускается только в одном варианте, а полноценные GTR получили ещё и спортивное издание. С другой стороны, именно в более доступный вариант опять добавили датчик температуры, а ещё тут круче автономка — до 24 дней вместо двух недель при обычном использовании.

Остальные спеки идентичны: большой OLED-дисплей, сразу 90 видов тренировок, измерение уровня кислорода в крови, мониторинг сна, Always-On, GPS и так далее. Обе модели достойные, но единственное, что мы советуем — сэкономить и взять GTR Sport, так как классический вариант уже слишком дорого стоит.

Цены: от 13 990 рублей за Amazfit GTR 2 Clasic / от 11 639 рублей за Amazfit GTR 2 Sport / от 9250 рублей за Amazfit GTR 2e.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.