Как довезти картошку фри до дома теплой и сухой? Работник «Макдоналдса» раскрыл секрет
Мы все делали неправильно.
Продюсер из Сиднея Бруно Буше, три года проработавший в «Макдоналдса» в юности, расстроен из-за того, что люди неправильно забирают картошку фри из ресторана. Оказывается, чтобы донести продукт до дома в хорошем состоянии, нужно выполнить всего две рекомендации.

Мы инстинктивно закрываем пакет, в котором получаем заказ — так нам кажется, что еда дольше сохранится горячей. Оказывается, это самое тупое, что можно сделать со свежеприготовленным заказом. Пакет «Макдоналдс» изготовлен из бумаги. Это не тот материал, который, во-первых, сохраняет тепло, во-вторых, препятствует образованию конденсата.
В итоге, если запечатать пакет с едой, дома вы получите холодную и влажную картошку.
Буше советует делать наоборот. Нужно приоткрыть пакет, чтобы воздух выходил наружу, и положить конвертик с картофелем на бок. Таким образом замедлится теплообмен — теплый воздух пойдет не вверх, а в стенку бумажного пакета.
Дальше нужно положить на конверт с картошкой бургер. Фри останется подогретой и сухой, а сэндвич из «Макдака» примет на себя излишки тепла. «У вас больше никогда в жизни не будет мокрой картошки фри, я вам это гарантирую», — заявил Буше.