Перейти к содержимому
Насколько Xiaomi Mi Band 6 подходит для спорта? У трекера отличная статистика, но есть нюансы

Насколько Xiaomi Mi Band 6 подходит для спорта? У трекера отличная статистика, но есть нюансы

noAds
Павел Городницкий

Не зря он стоит три тысячи рублей.

В первом тексте про Xiaomi Mi Band 6 я рассказал, как он справляется с примитивными функциями: отображением времени, мониторингом сна и подсчетом кислорода в крови. Но на этот раз браслет прошел более суровый тест – я взял его в зал вместо Apple Watch 3, которые стандартно использую во время тренировок.

Ниже – пять выводов о том, насколько новый Mi Band пригоден для спорта.

  1. Всё начинается хорошо: в приложении можно сразу отсечь ненужные тренировки, поэтому они не будут попадаться на глаза. В списке лежат всякие зумбы, крикеты и боулинги, но нет обычного силового занятия. То есть Mi Band 6 никак не поймет, что вы тягаете штангу, и вряд ли корректно рассчитает расход калорий.
  1. Окей, идем на эллипсоид – тем более, там я стандартно и занимаюсь. Тренировка длилась полчаса – за это время Mi Band 6 ни разу не напряг. Бывают умные часы и браслеты, которые из-за массивности или неудобного ремешка отвлекают внимание, но девайс от Xiaomi точно не из таких. Он никак не ощущается. Кстати, экран отлично реагирует на свайпы потными пальцами – за это тоже респект.
  2. Я довольно крупный (можно даже сказать, жирный), и за 10 минут эллипса сжигаю около 100 калорий. Эта информация проверена и старыми трекерами, и точнейшими Apple Watch, и тренажером, на котором я не поленился выставить все личные параметры. Но Mi Band 6 через 10 минут показывали, что я сжег около 130 калорий – расхождение довольно суровое. Тогда я затянул браслет посильнее (до этого он слегка болтался), но ситуация так и не изменилась. В итоге Mi Band 6 накрутил мне 375 калорий за 30 минут – это очень много. Похоже на наглую ложь.
  1. Скорее всего, трекер косячит из-за пульсометра, который выдает откровенно завышенные значения. Зато в приложении есть продвинутая статистика: виден и график сердцебиения, и зоны пульса, и средний пульс – в общем, всё красиво. Жаль только, что этой информации нельзя верить.
Да, в приложении блистательный перевод
  1. С одной стороны, у Mi Band 6 есть всё, чтобы стать отличным бюджетным спортивным трекером: и эргономичность, и хороший информативный экран, классный апп со всеми данными. С другой стороны, браслет плохо идентифицирует виды тренировок (сначала он не понял, что я встал на эллипс) и жестко ошибается в большую сторону. Тут есть три выхода: либо вычислить % погрешности и считать всё вручную, либо ждать апдейтов, либо купить что-то подороже. Ну, а я дам Ми Бэнду еще несколько шансов – вдруг у него просто был плохой вечер?

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).