Перейти к содержимому

Плюсы и минусы Samsung Galaxy A52. Все, что нужно знать о бестселлере

Дзен
Тимофей Беляков

Лучший девайс корейцев?

Каждый год смартфоны из линейки Galaxy A становятся дикими бестселлерами: так было и с A50 в 2019 году, и с A51 в 2020. Не сомневаемся, что A52 повторит успех предшественников, ведь по сравнению с предыдущими моделями у этой «ашки» реально много преимуществ. Но идеальных девайсов не бывает, а поэтому у «пятьдесят второго», как и у любого конкурента, есть свои недостатки.

О всех достоинствах и изъянах хита Samsung Galaxy расскажем ниже.

Одно из нетипичных преимуществ девайса — наличие влагозащиты IP67. Если что, многие флагманы (например, от Xiaomi или OnePlus) до сих пор не имеют защиты от воды. К тому же аппарат получил нормальный чипсет Snapdragon 720G, а не какой-то убогий Exynos. Причем компания так хорошо оптимизировала этот проц, что он работает стабильнее, чем «дракон» 732G в Redmi Note 10 Pro.

Очень жирное достоинство — оптическая стабилизация у основного модуля камеры. Благодаря этой фишке качество снятых на устройство видосов на голову выше, чем у конкурентов без оптостаба. Кроме того, у гаджета при себе качественная 90-герцовая OLED-панель, отличная фронталка на 32 Мп и неплохие стереодинамики.

А что по недостаткам? Как же без них! Во-первых, многие юзеры жалуются на слабую автономность. Несмотря на довольно большой аккум объемом в 4500 mAh, у кого-то смарт держит заряд чуть меньше рабочих суток — возможно, это пофиксят с обновлениями. Во-вторых, по отзывам огромного количества пользователей и обзорщиков, девайс подлагивает из-за малого количества ОЗУ в базовой комплектации (всего 4 гига) и сыроватой прошивки. Думали, только Xiaomi спешат с выпуском своих смартфонов? Нет! Опять же, надеемся на обновы.

В-третьих, аппарат поддерживает 25-ваттную зарядку, которая полностью заряжает аппарат за час, но в комплекте покупателя ждет лишь адаптер на 15 Вт. Простейшая экономия вендора: если хочешь реально быструю зарядку, то заплати сверху, либо терпи 2 часа. 

Мы упомянули дисплей в плюсах, но у него есть парочка минусов. Например, матрица мерцает гораздо сильнее, чем у конкурентов, но никакого DC Dimming в настройках нет. Поэтому особенно чувствительным к ШИМу юзерам мы не рекомендуем брать «ашку». А еще подэкранный сканер часто тупит и в целом медленный — очередной неприятный момент.

Но плюсов больше, чем минусов, поэтому нам не стыдно советовать брать Galaxy A52. К тому же сейчас у него нет достойных конкурентов. Единственная крутая альтернатива — Redmi Note 10 Pro, который в рознице заметно дороже «галактики», да и достать его сложнее. Кстати, на «Палаче» недавно вышло подробное сравнение этих гаджетов — можете прочитать и точно определиться с выбором. Ниже оставим ссылочки и на Samsung, и на Xiaomi — выбирайте тот, который вам по душе.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.