Перейти к содержимому
Неделя с Samsung Galaxy A52. Здесь – 3 впечатления и ответ на главный вопрос

Неделя с Samsung Galaxy A52. Здесь – 3 впечатления и ответ на главный вопрос

Возможно, лучшая модель бренда.

На «Палаче» уже выходили два поста про Galaxy A52: сначала мы сравнили новинку с Xiaomi Redmi Note 10 Pro, а потом перечислили плюсы и минусы корейского середняка. Сегодняшний пост немного из другой серии: мы выпросили Samsung на тест, провели с ним неделю и зафиксировали ощущения. Ниже – всё, что нам запомнилось.

Galaxy A52 ужасно приятный

Samsung всегда экспериментировала с задними крышками. Они были пластиковыми, стеклянными и даже псевдокожаными, но для Galaxy A52 наконец нашли оптимальное решение. Да, задник все же пластмассовый, но он матовый (настоящий тактильный восторг) и безумно практичный. Если в комплект к Redmi Note 10 Pro сразу положили силиконовый чехол, то здесь никакой кейс абсолютно не нужен – телефон справляется и без него. Естественно, мы не роняли тестовый образец, но гаджет кажется прочным: если приземлится на спину, ему ничего не будет.

Габариты, кстати, тоже супер: управлять одной рукой не получится, но A52 помещается в любой карман и вообще не выглядит лопатой.

У A52 очень средняя автономность

Более-менее все обзорщики отменили, что аккумулятора на 4500 мАч хватает разве что на один световой день в режиме активной работы. Это правда: нужно либо носить с собой пауэрбанк, либо максимально экономно пользоваться смартфоном. Например, вырубить повышенную герцовку, скрутить якрость и не залипать в тяжелых играх. Правда, тогда не очень понятно, зачем брать A52, а не условный A32, который подешевле и попроще.

Но! Важно понимать: корейские апдейты реально исправляют ситуацию. Мы пользовались A50 сразу после его релиза, и он точно так же подбешивал автономностью. Но после пары обновлений проблема словно исчезла. Аппарат начал держать как и все остальные, то есть с раннего утра и до поздней ночи. Вероятно, здесь будет так же – надо только подождат.

Galaxy A52 уникален для Samsung

Есть ощущение, что корейцы реально напряглись и вложились в этот девайс по полной программе. Обычно у середняков Samsung есть заметные компромиссы вроде слабого чипа или никакущей камеры, но здесь такого не наблюдается. Процессор поставили от Snapdragon, камера получила оптическую стабилизацию, да и к фронталке не придраться.

Но суть совсем в другом: у A52 есть водозащита по стандарту IP67 мини-джек, режим 90 Гц, быстрая зарядка и даже ультимативная версия. За 27 тысяч можно получить тот же Galaxy, но с бесконечной памятью (аж 256 Гбайт) и роскошной оперативной (8 Гбайт). То есть это флагман для тех, кому не нужен флагман.

Так стоит ли брать?

Да, но надо учитывать несколько нюансов. Первый: 4 Гбайт оперативной памяти в базовой версии – так себе показатель, геймерам лучше приглядеться к Redmi Note 10 Pro. Второй минус – подэкранный сканер отпечатков, который пока что подлагивает. Третья претензия – ценник. Аппараты серии A5x традиционно стоили меньше 20к, но сейчас за 52-й просят 23 тысячи. Если и брать, то разумнее доплатить 4к и навсегда решить вопросы с памятью.

В целом же A52 объективно хорош. У него отличный блок камер, достойный экран, приятный дизайн и симпатичная оболочка. Учитывая фишки вроде водозащиты и мини-джека, этот смартфон должен стать суперхитом. Ну, а мы как всегда дадим ссылку на лучшие предложения по A52.

Поделиться

Аватар Редакция «Палача»

Редакция «Палача»

Автор

Редакция