Перейти к содержимому

Этот девайс на чистом Android — худший до 30 тысяч. Рассказываем, почему он так плох

Новости
Тимофей Беляков

Собрали 4 альтернативы этому позорному аппарату.

Последние несколько месяцев мы часто рассказываем про смартфоны из ценового сегмента до 30 тысяч. И это логично: сейчас в этой категории много достойных вариантов, начиная от Galaxy A52 и заканчивая бестселлером Poco F3. Но некоторые производители не прекращают выпускать оверпрайснутые девайсы, которые вообще нельзя брать. Например, в мае Nokia релизнула субфлагман X20. Хотя по спекам он очень напоминает бюджетку.

Во-первых, у «двадцатки» при себе тусклый IPS-дисплей с огромным «подбородком» и стандартной частотой обновления. И это огромный фейл, потому что у конкурентов обычно гораздо более яркие OLED-панели с поддержкой минимум 90 Гц. Во-вторых, производительность тоже не роскошная из-за чипсета Snapdragon 480. Если что, это аналог популярного «снапа» 720G, но у некоторых альтернатив процессоры заметно мощнее.

В-третьих, автономность печальная из-за ЖК-матрицы и небольшого аккума на 4470 mAh. Скорость зарядки паршивая — всего 18 Вт. Поэтому устройство полностью заряжается лишь за два часа. Наконец, расстраивают и габариты: гаджет большой и тяжелый, при этом выполнен из дешевого пластика.

Единственное, что действительно радует — чистый Android без какого-либо предустановленного мусора. Несмотря на не самую высокую производительность, смарт будет летать в интерфейсе из-за отсутствия тяжелых и лагучих анимаций. Хотя то же самое предлагает и условный OxygenOS от OnePlus. Но у этой компании девайсы гораздо более сбалансированные.

На Маркете за «нокию» просят минимум 27,4К. Это дичайший оверпрайс, но в то же время гаджет всё-таки часто покупают, раз на агрегаторе он отмечен меткой «Выбор покупателей». Но на самом деле это далеко не лучший выбор. Поэтому предлагаем аж 4 достойных варианта из этой же ценовой категории.

1. Poco F3. Самая очевидная альтернатива со 120-герцовой AMOLED-матрицей, флагманским процем Snapdragon 870, стереодинамиками, влагозащитой IP53 и батареей на 4520 mAh с поддержкой реактивной 33-ваттной зарядки. Идеальный выбор для тех, кому не важны фотовозможности — они здесь посредственные. Линк на «тройку» ждет вас тут.

2. Samsung Galaxy A52. Отличный смартфон для тех, кому важна крутая камера: здесь установлен основной 64-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией, которая встречается в основном только во флагманах. Хвалим и качественный 90-герцовый OLED-дисплей, нормальные стереодинамики, влагозащиту IP68 и аккумулятор на 4500 mAh. Брать здесь.

3. Redmi Note 10 Pro. Сбалансированный конкурент прошлому Galaxy с экраном на 120 Гц, чипом Snapdragon 732G, классной квадрокамерой на 108+8+5+2 и огромным АКБ на 5020 mAh. Хватайте, если вас не бесит фирменная надстройка MIUI — ссылочка тут.

4. OnePlus Nord. Довольно мощный аппарат для тех, кто ненавидит тяжелые оболочки. «Норд» оборудован прошивкой OxygenOS, которая максимально приближена к чистому Android. Кроме того, у устройства при себе 90-герцовая AMOLED-панель, процессор Snapdragon 765G и набор камер на 48+8+5+2 Мп с оптостабом на основном объективе. Ныряйте по волшебной ссылке и забирайте «уанплас» по лучшей цене.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.