
Есть совсем неожиданный аутсайдер.
На днях у нас вышла подборка самых выгодных iPhone в 2021 году. А теперь пришло время рассказать о тех моделях, которые брать ни в коем случае нельзя. И заодно упомянем о лучших альтернативах.
iPhone XR на 64 Гб
Мы на «Палаче» уже долго советуем приобретать iPhone XR, а ещё сами активно им пользуемся. Если что, на сайте есть аж три текста с опытом использования бестселлера: казнь, впечатления после перехода с iPhone 7 и пост с выводами через год после покупки.
Но брать этот девайс летом 2021 года уже бессмысленно. Особенно в конфиге на 64 гигабайта. Всё из-за того, что iPhone 11 за последние недели внезапно обесценился и почти сравнялся по цене с XR. Например, недавно проходила акция в «МегаФоне» – там одиннадцатое поколение сливали всего за 41 штуку.
В худшем случае вы всё равно переплатите максимум 2-3 тысячи рублей, но зато получите устройство с более актуальными спеками. У iPhone 11 мощнее процессор, есть ширик и поддержка ночного режима съёмки, а ещё стандарт водозащиты более продвинутый и есть дополнительный гигабайт оперативы. А ещё очевидно, что этот смарт будет дольше обновляться. Даже без скидок расценки отличные, поэтому ниже оставим ссылку.
Цены: от 39 990 рублей за XR / от 43 780 рублей за iPhone 11.

iPhone SE (2020)
Обычно SE второго поколения к покупке рассматривают люди двух типов. Первые собираются переходить на аппарат с «шестёрок» и «семёрок» и обосновывают свой выбор тем, что им просто нравится такой форм-фактор, а на характеристики плевать. Вторые просто рассчитывают зайти в магазин и попросить завернуть им этот айфон только потому, что он самый дешёвый из актуальной линейки.
Отличие только в том, что покупателей из второй категории хотя бы можно отговорить от покупки. Так что если собираетесь в ближайшее время топать в магазин, то лучше забудьте про SE навсегда. У этого компакта крохотный LCD-дисплей из 2014 года, убогая одинарная камера, ужасные показатели по автономности и мелкий стартовый накопитель на 64 гига.
Да, есть мощнейший чип A13, но производительность наверняка окажется избыточной, ведь играть в условный PUBG Mobile на таком смартфоне просто неудобно. Конечно, SE будет ещё долго обновляться и стабильно работать за счёт шикарного железа, но задайте себе вопрос: собираетесь ли вы ходить с таким морально устаревшим решением до конца цикла апдейтов? Нам кажется, что вряд ли. Поэтому разумнее переплатить за iPhone 11 или хапнуть крутую Android-альтернативу вроде Google Pixel 4a.
Цены: от 33 280 за iPhone SE / от 43 780 рублей за iPhone 11 / от 28 780 рублей за Pixel 4a.

iPhone 12 mini на 256 Гб
Гаджеты Apple в королевских модификациях по факту бесполезны, если вы не занимаетесь производством контента. Обычному юзеру с запасом хватит и оптимального решения на 128 Гбайт. К тому же это ещё и выгодно, ведь в случае с «миником» вы сэкономите в лучшем сценарии 10 тысяч рублей.
И даже если у вас есть больше 65 тысяч рублей на покупку флагмана, то всё равно стоит задуматься, ведь по цене элитного 12 mini можно взять обычную «двенашку» на 128 Гб. Преимущества тут очевидны. Во-первых, вы получите девайс с нормальной по размеру матрицей – не придётся постоянно напрягаться и всматриваться в экран, как это делают владельцы компакта. Во-вторых, в разы лучше автономность. В-третьих, есть мелкие нюансы вроде более качественного стерео и мощного вибромоторчика. Выбор очевиден, а все линки будут ниже.
Цены: от 66 460 рублей за 12 mini 256 Гб / от 57 450 рублей за 12 mini на 128 Гб / от 64 790 рублей за iPhone 12 на 128 Гб.
