Топовые, но непопулярные.
Мы на «Палаче» регулярно рассказываем про известные смартфоны вроде iPhone 11, Xiaomi Poco X3 Pro или Samsung Galaxy A52. Важно понимать, что на рынке есть множество крутых девайсов, которые по каким-то причинам не так популярны. Плохой пиар, завышенный на старте прайс, внутренняя конкуренция — все это мешает многим аппаратам хорошо продаваться. О пяти подобных устройствах поведаем ниже.
Redmi Note 10S
«Эска» — самый непопулярный гаджет из десятой линейки «редмиков». Почему так произошло? Его релизнули лишь в апреле, хотя бестселлеры Note 10 и 10 Pro появились в продаже еще в марте. При этом за 10S просили столько же, сколько и за «прошку» на старте продаж, хотя та гораздо лучше по спекам. Поэтому многие предпочли ждать, пока Note 10 Pro опять подешевеет, а не хватать «эску».

Но смарт хорош! У него при себе яркий 6,43-дюймовый OLED-дисплей, довольно мощный чипсет MediaTek Helio G95, крутая квадрокамера на 64+8+2+2 Мп, качественные стереодинамики, влагозащита IP53 и огромный аккум на 5K mAh. Такая батарея полностью заряжается за час и 20 минут благодаря быстрой 33-ваттной зарядке. Печалит лишь отсутствие повышенной герцовки.

Если вам нужен девайс с нестандартной частотой обновления, советуем хватать Poco X3 Pro. У «тройки» не только есть поддержка 120 Гц, но и самый производительный проц в классе — Snapdragon 860. Но есть и минусы: слабые фотовозможности, пухлый корпус, не самая качественная ЖК-матрица. Да и автономность у «поко» чуть хуже, поэтому решайте, что для вас важнее — повышенная мощность или общая сбалансированность. Если что, линк на PocoPhone ждет вас здесь.
Цена: от 16 430 рублей за версию на 6/64 ГБ / от 18,5 тысяч за конфиг на 6/128 Гбайт.

Realme 7 5G
Это мегакрутой смартфон, который непопулярен тупо из-за своей слабой распространенности. Его реально сложно найти в России — гораздо легче заказывать с Али.
Почему нам так нравится «семерка»? У нее нет слабых мест — можете удостовериться в нашем обзоре. Дисплей крут — это 120-герцовая IPS-панель. За производительность отвечает классный чип MTK Dimensity 800U, памяти много — 6/128 гигов. Фотовозможности — не главная фишка аппарата, но квадрокамера на 48+8+2+2 Мп все равно достойная. Аккумулятор на 5K mAh обеспечивает классную автономность, а на зарядку такой батарейки уйдет ровно час — спасибо родному адаптеру на 30 Вт.

Если готовы переждать долгую доставку из Китая, смело хватайте аппарат на AliExpress. Либо проверяйте Маркет, вдруг в вашем регионе кто-то сливает этого топа.
Цена: от 18 690 рублей на Маркете / 15,6К на Али.

Oppo Reno 5
Прямо сейчас в сегменте от 20 до 25 косарей просто огромный выбор: и Samsung Galaxy A52, и Redmi Note 10 Pro, и OnePlus Nord CE, и многие другие варианты. Поэтому неудивительно, что в этой категории есть андердоги по типу Oppo Reno 5.

Будучи почти полной копией бестселлера Galaxy A52, «пятерка» вообще непопулярна по двум причинам. Во-первых, в России Samsung как бренд гораздо известнее, чем Oppo. Во-вторых, у «рино» нет тех киллер-фич, которыми славится «ашка» — влагозащиты IP68 и оптической стабилизации. Зато у устройства все в порядке с памятью (8 гигов ОЗУ вместо 4 у «гэлэкси»), круче фотовозможности (по видео «пятьдесят второй» круче, но вот снимки на «оппо» получаются лучше) и есть быстрая 50-ваттная зарядка.
К тому же сейчас A52 заметно подорожал — самое время брать именно Reno 5, если вам не нужна влагозащита.
Цена: от 24 230 рублей.

Xiaomi Mi 11 Lite 5G
5G-версия обычного «лайта» хороша тем, что у нее все в порядке с производительностью. Классический Mi 11 Lite критикуют за слабый (относительно конкурентов) процессор Snapdragon 732G. А у 5G-модификации в арсенале чипсет Snapdragon 780G — по мощности он примерно равен «снапу» 860. Кроме того, у гаджета есть 90-герцовый AMOLED-экран, нормальное трио камер на 64+8+5 Мп, стереодинамики и адекватный для такой толщины корпуса аккум на 4250 mAh с поддержкой реактивной 33-ваттной зарядки — она полностью восполняет заряд всего за час. А главная киллер-фича — комфортные габариты. Смарт заметно тоньше (6,8 мм) конкурентов и весит гораздо меньше — всего 168 грамм.

Неудивительно, почему девайс совсем непопулярен. Обычный Mi 11 Lite в целом проигрывает большинству конкурентов по основным параметрам, а версия с поддержкой 5G отличается лишь прокачанным процем. Поэтому многие отдают предпочтение условным Poco F3 или Mi 10T. Таких людей можно понять, но если вам нужен максимально приятный тактильно смартфон, советуем обратить внимание именно на «лайт».
Цена: от 29 тысяч за конфиг на 6/128 гигов / от 33,5К за версию на 8/128 ГБ.

iPhone 11 Pro
Этот прошлогодний топ незаслуженно забыт. Сейчас это самый продвинутый компакт на рынке: у него при себе небольшая 5,8-дюймовая XDR OLED-матрица с QuadHD-разрешением, сверхмощный проц Apple A13 Bionic, крутая тройная камера на 12+12+12 Мп, качественные стереодинамики и батарея на 3046 mAh.
«Прошка» превосходит условный iPhone 12 mini по всем параметрам кроме производительности. При этом прайс прошлогоднего флагмана на одном уровне с ценой актуального 12-го айфона.
Поэтому мы рекомендуем хватать iPhone 11 Pro, пока он есть в наличии, потому что он точно скоро пропадет из продажи. Советуем брать продвинутый конфиг на 256 ГБ — у него не самая высокая стоимость, при этом памяти точно хватит любому юзеру.
Цена: от 58 280 рублей за модификацию на 64 Гбайт / от 69 330 рублей за версию на 256 гигов / от 79,5 кэсов за конфиг на 512 ГБ.
