
Редкие истории о юмористических телешоу. Куда пропали участники «Убойной лиги» и каким был юмор до Comedy Club?
Дайджест для тех, кто отличает «Убойную лигу» от «Смеха без правил».
Само словосочетание «юмористическое телешоу» безнадежно устарело. Весь актуальный юморок – давно на ютубе, а зумеры смотрят на КВН и Comedy Club с нескрываемым отвращением. Многие из них не знают, что когда-то на российским телике показывали «Убойную лигу», а свой стендап-проект был даже у Анастасии Заворотнюк. Но свежий дайджест «Палача» – лучший способ заполнить пробелы в воспитании. Поехали!
Каким был юмор до революции Comedy Club? От «Городка» до «Аншлага»

Виталий Халюков отправился в мезозойскую эру юмора и встретил там поистине древних динозавров. Среди них – главные сатирики девяностых в лице «Джентльмен-шоу», трагикомичный «Городок», абсурдный «Каламбур» и поразительно смелая «О.С.П.-студия». Но, к сожалению, не все по-настоящему хищные проекты пережили изменения юмористического климата. Зато до наших дней добрались отстойно-травоядные «Аншлаги» и «Кривые зеркала».
Полный материал здесь. Внутри – подробный анализ главных юмористических телешоу из девяностых.
Стендап Заворотнюк и прожарка от Первого канала. Как проваливались российские копии зарубежных шоу?

Первый канал – гении убийственных телеадаптаций. Миньоны Константина Эрнста хватаются за иностранные форматы, но даже не проверяют их на совместимость с российской действительностью и стерильными правилами канала. В итоге зрителю достается пресная импровизация «Рубика Всемогущего», именной скетч-стендап Анастасии Заворотнюк и отвратительно милая «Прожарка» Дмитрия Нагиева. Поверьте, лучше вам этого не видеть.
Полный материал здесь. Внутри – японское трэш-шоу с Василием Уткиным и лейт-найт, который снится Ивану Урганту в кошмарах.
Депрессия, стендап и КВН. Что стало с забытыми участниками «Убойной лиги»?

Юрий Дудь брал интервью у трех экс-резидентов «Убойной лиги». Достойный результат для проекта, который существовал всего три года. Хотя на самом деле из «Убойки» и «Смеха без правил» вышло куда больше интересных комиков, но далеко не все закрепились на телике. Рома Клячкин, например, стал тамадой, а Леня Махно занимается юмором на региональном уровне.
Полный материал здесь. В качестве бонуса: драматичная история Евгения «Медведя» Машечкина. Его фейсбук и инстаграм – депрессивное зрелище.
Дублер Гарика Харламова и разрушитель КВНа. Кем стали триумфаторы «Comedy Баттла»?

Чаще всего победа в «Comedy Баттле» гарантирует комику попадание в Comedy Club Production. Можно писать шутки Тимуру Батрутдинову, пробовать себя на сцене или выступать в дочерних проектах конторы. Но есть и альтернативные пути для самореализации. Так, комик Илья Егги спродюсировал успешный сериал, а Стас Агафонов стал главным злодеем всея КВН.
Полный материал здесь. Внутри – информация об одиозном комике, который был дублером Гарика Харламова. Когда-то он разрывал «Comedy Баттл».
Почему ТНТшная «Импровизация» и ее участники так популярны?

Это парадокс и исключение из правил. «Импровизация» хоть и существует внутри устаревшего телика, но все равно привлекает молодых зрителей. Судя по комментариям в фан-пабликах, чаще всего – женского пола. Секрет успеха доподлинно не известен, но, кажется, в этот раз ТНТшники просто запарились и продумали все детали. Недаром, формат дорабатывали целых три года, на главные роли взяли никому не известных пай-мальчиков, а ведущим стал Павел Воля.
Полный материал здесь. Внутри – несколько факторов, из-за которых телевизионная «Импровизация» вдруг стала хитом.