Сумоист набрал вес в 287 кг и был самым тяжелым в мире. Он ел всего два блюда в день – какие?
Они объективно очень и очень сытные.
Гаваец Фуаули Атисаноэ – легенда национальной разновидности японской борьбы сумо. Он дебютировал еще в 1982 году и стал первым неяпонцем, получившим титул йокодзуны. На пике Атисаноэ (уже под новым именем Конисики Ясокити) был самым тяжелым сумоистом в мире. Дядя весил 287 килограммов.
«Когда я начинал, то первые полгода вставал в 4:30 утра. Мы тренировались с 5:00 до 12:00 и потом делали повседневные дела – готовили, убирали, заправляли кровати за старшими. И потом в 18:00 у нас был ужин», – признался в интервью LADBible 57-летний легендарный сумоист.
Конисики Ясокити рассказал, что ел дважды в день – в его виде борьбы нужно было обладать большим весом. Он заявил, что вместе с пищей изучал психологию, и из-за стресса часто страдал кровотечением из носа и горла.

Что же ел сумоист? Их кормили тянконабэ – это сытное тушеное рагу, которое подают с овощами и рисом, а иногда и мясом. «Мы ели это с очень большими порциями риса – особенно те, кому нужно было набирать вес. Перед тобой сидят старшие, которые следят, чтобы младшие съедали по шесть, семь, восемь, 10 тарелок. Это просто очень много еды», – рассказал Ясокити.
Великий чемпион вспоминал, что у него не было проблем с набором физической массы. Но его партнеры натурально ели тонны тянконабэ с рисом и никак не толстели. В LADBible Конисики Ясокити назвали вторым в истории самым тяжелым сумоистом, но не уточнили, сколько же весит победитель. Но очевидно, что и чемпион по массе тела тоже питался исключительно рисом с японским рагу.