
5 худших девайсов Xiaomi, которые нельзя брать. Обходите их стороной в 2021 году
Это самые невыгодные модели бренда.
На этой неделе на «Палаче» вышли подборки ужасных гаджетов от Realme, Samsung и OnePlus, а cегодня разберёмся с популярными Xiaomi. У компании Лэй Цзюня в ассортименте много однотипных и неудачных устройств, но мы выделили пять моделей, к которым в этом году по разным причинам присматриваться уже не стоит.
Poco M3
Востребованная, но чудовищно переоцененная модель, которую уничтожила внутренняя конкуренция. У «трёшки» действительно есть киллер-фича в виде монструозного аккума на 6000 mAh, но и это преимущество её не спасает, ведь и у альтернатив по ценовой категории всё в полном порядке с автономностью. Да и старый проц Snapdragon 662 нельзя отнести к весомым плюсам.
А вот по многим другим параметрам модель уже сильно отстаёт от конкурентов. У неё как минимум нет повышенной частоты обновления, нормальных вспомогательных камер и даже модуля NFC для бесконтактных платежей. Вывод такой: неплохой вариант за 8-9 тысяч, но за 12-14 штук — просто невыгодный. Разумнее взять Poco M3 Pro за те же деньги. Как можно догадаться из названия, он лишён всех вышеперечисленных изъянов.

Redmi Note 8 (2021)
Понятия не имеем, зачем китайцы реанимировали это устройство в 2021 году, если по факту оно тотально устарело. Да, вместо процессора от Qualcomm поставили Helio G85, но это не апгрейд, а просто сопоставимое по производительности решение.
В остальном существенных изменений нет. Хотите ли вы получить за 13 тысяч рублей аппарат с дизайном из 2019 года, экраном на 60 Гц, медленным накопителем eMMC 5.1 и отсутствием NFC? Вряд ли. Поэтому лучше присмотритесь к Realme Narzo 30 5G. У этого бюджетника в арсенале актуальный проц Dimensity 700, продвинутая матрица, камера на 48 Мп и батарея на 5000 mAh. Вот линк с лучшими предложениями.

Redmi Note 10T / Redmi Note 10 5G
Несколько абзацев назад мы порекомендовали брать Poco M3 Pro с процессором Dimensity 700, FullHD-дисплеем, трио камер на 48+2+2 Мп и батареей на 5000 mAh. Почему же тогда от покупки «тэшки» и 5G-версии с идентичными спеками надо отказаться? Дело в том, что магазины продают эти модели по необоснованно высоким ценам. Продавцы торгуют ими минимум за 17 тысяч рублей, хотя «покофон» без труда можно достать и за 11-12 тысяч. Pro-версия заметно уступает лишь по внешнему виду, а значит, есть смысл сэкономить.
Что брать, если есть лишние деньги? В России меньше чем за 20 кэсов можно забрать Realme 8. Отличный вариант, если нужен OLED-дисплей, топовая камера на 64 мегапикселя и жирнейший аккум на 5000 mAh. Ловите ссылочку. А если вдруг вообще не хотите связываться с китайскими гаджетами, то берите Galaxy A32. Он очень хорош по всем параметрам, кроме производительности. Да и стоит даже дешевле.

Xiaomi Poco X3 NFC
Самый неожиданный смартфон в списке, учитывая, что на «Палаче» его хвалили десятки раз. И сам по себе девайс реально крутой — владельцы полюбили его за плавный экран с частотой обновления 120 Гц, свежий проц Snapdragon 732G, роскошную квадрокамеру, батарею на 5160 mAh, стереодинамики и другие приятные фичи. Но правда в том, что стандартный X3 сегодня брать просто нет смысла, ведь есть прокачанная Pro-версия.
Почему надо хватать сразу её? Во-первых, китайцы впихнули почти флагманский чип Snapdragon 860, так что «прошка» ещё долго будет спокойно запускать все требовательные игры как минимум на средних настройках. Во-вторых, гаджет по дефолту получил 6/128 Гбайт памяти, а не привычные 6/64. В-третьих, цены одинаковые — по Маркету самые выгодные лоты стартуют с 18 тысяч. Но очень часто X3 Pro сливают и за 15 тысяч рублей, причём в официальных магазинах. Если не хотите пропускать такие акции, то подпишитесь на наш специальный телеграм-канал. А если времени ждать нет, то ещё раз держите ссылку на Маркет.
