Он есть на всех кухнях мира.
Страшно представить, как много людей отказалось от кофе из-за горечи этого напитка. Хотя на самом деле улучшить вкус любого кофейка очень просто. Нужно лишь использовать поваренную соль.
Согласно исследованиям ученых, хлорид натрия подавляет горькие соединения (в том числе кофеин) и за счет этого не только усиливает вкус кофе, но и раскрывает его сладость. Хотите, чтобы напиток был слаще? Тогда готовьте его на солоноватой воде.

Как выяснили коллеги из журнала «Профиль», чтобы уменьшить надоевшую горечь, достаточно добавить щепотку соли перед завариванием. Главное – не заиграться. На шесть столовых ложек молотого кофе приходится только четверть ложки соли. Запомните это, чтобы не превратить кофейный напиток в минеральный «Ессентуки».
Кроме того, существует легенда, что кофе вымывает из организма натрий. И, если вас пугает эта современная сказка, срочно расчехляйте солонку, добавляйте щепотку соли в эспрессо и восстанавливайте натриевый баланс. Или читайте материал «Палача» о кофейных мифах.