
Настоящая панацея.
Миндаль является одним из продуктов, у которого практически нет недостатков — как у кофе. Диетолог Тоби Смитсон рассказала о полезных свойствах этого ореха.
Чтобы ощущать пользу от миндаля, нужно употреблять этот продукт на регулярной основе, но в меру.

Первый пойнт от доктора — миндаль является древесным орехом с наибольшим содержанием клетчатки (4 грамма), витамина Е (50% дневной нормы), рибофлавина (25% дневной нормы), магния (20% от суточной нормы). Напомним, что клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать.
Второй момент — уменьшение жира на животе. Проводили исследование среди здоровых взрослых с избыточным весом, которые считали калории и каждый день ели немного миндаля, и теми, кто не жаловался на лишний вес, но не употреблял орехи. Выяснилось, что пухляши и полностью здоровые люди теряли одинаковое количество жира. Тоби Смитсон заметила, что миндаль ускоряет метаболизм, который влияет на снижение уровня сахара в крови и кровяного давления.
Ежедневное употребление миндаля положительно влияет и на здоровье сердца, так как снижает уровень холестерина — это третий пункт.
Миндаль может показаться калорийным, так как в ста граммах продукта содержатся 580-650 ккал. Однако тело иначе переваривает эту энергию. Можете прочитать исследование Калифорнийского университета на эту тему или запомнить выводы — на самом деле миндаль даже рекомендуют для худеющих.

И последний момент — польза для кожи. «Ешьте горсть миндаля два раза в день, чтобы избавиться от морщин», — заявила Смитсон. Во время исследований выяснилось, что при его употреблении выраженность морщин уменьшилась на 16%, а общая интенсивность пигментации лица снизилась на 20%.