Перейти к содержимому
Герои Дудя, о которых все забыли. Что стало с Амираном, Феофаном и Айсултаном?

Герои Дудя, о которых все забыли. Что стало с Амираном, Феофаном и Айсултаном?

Дзен Иван Ковальчук

Вспоминаем тех, о ком говорят реже, чем о Насте Ивлеевой. 

Ефремов сел, Доренко умер, Андрею Бледному стреляли в лицо, а Кирилла Бледного задержали на собственном концерте (правда, потом отпустили). Но что стало с теми, кто однажды дал интервью Юре Дудю, но сейчас редко появляется в российском медиапространстве? Разбираемся прямо сейчас.

Амиран Сардаров

Дудь общался с Амираном в далеком 2017-м. В то время Сардаров был холостым, популярным и невыездным. Прошло четыре года, и этот же блогер женился на внучке экс-президента Узбекистана, забросил ютуб-канал и уехал в Лос-Анджелес.

Тот самый треугольный ринг. Уже запатентован Амираном

Теперь Амиран строит американскую карьеру. Ему принадлежит видеоплощадка StoneFaces TV, где лежат не только видеоролики с фирменными лещами Васи Пельменя, но и кулачные бои в треугольном ринге –ноу-хау Сардарова и коллаборация блогера с промоушном BYB Extreme. За развлечения для реднеков просят семь долларов в месяц. 

Борис Хлебников

Постановщик «Обычной женщины» и «Аритмии» – самый незаметный гость «вДудя». Интервью установило антирекорд – не собрало даже трех миллионов просмотров. Пожалуй, Хлебников был одним из первых, с кем Юра общался по зову сердца, а не ради кликов. Благо, через девять дней статистику канала поправил сверхпопулярный в те времена рэпер Face.

Кадр из сериала «Пингвины моей мамы»

Нынешний Хлебников не только снимает (он готовит два фильма и комедийный сериал), но и помогает другим режиссерам. В октябре онлайн-кинотеатр Kion покажет сериал «Пингвины моей мамы». Сценарий пишут комики Орлов, Сидоров и Малой, за постановку отвечает Наталия Мещанинова, а роль стендапера-подростка досталась сыну Бориса, 19-летнему Макару. Сам папа – генпродюсер. 

Johnyboy

Джонибой приходил к Дудю в статусе некогда заметной, но уже отпетой Оксимироном рэп-звезды. Было бы странно предполагать, что одно интервью перевернет карьеру латышского хип-хопера. В итоге он так и остался середнячком, у которого, во-первых, был шанс выбиться в топы, а, во-вторых, все еще есть свои поклонники. Отсюда – десятки тысяч просмотров на клипах и разговорных роликах Джони, 130к подписчиков на ютуб-канале и активность в официальном паблике.

https://www.youtube.com/watch?v=CQq91jBYzvs

Сам Денис ударился в инфоцыганство и на днях запустил «Рэп-университет» – онлайн-курс по заработку на музыке. Там же признался, что превратил свой хип-хоп в бизнес, вставил кадры из интервью Дудя и пришел к выводу: нынешний Джонибой – хоть и не суперзвезда, но selfmade-артист.

Айсултан Сеитов

Казахстанский клипмейкер – на пике востребованности, хотя еще два года назад казалось, что продвинуться выше практически невозможно. В 2019-м Айсултан снимал клипы для топовых американских хип-хоперов: от 21 Savage и J. Cole до Offset и Tyler, The Creater. Но все это меркнет перед коротким фактом: в этом августе Сеитов добрался до Канье Уэста.

Айсултан в той самой комнате

Он помогал с масштабными презентациями альбома Donda: даже бродил по той самой раздевалке, в которой запирался главный рэпер современности. В планах – снять полнометражный фильм под рабочим названием «ҚАШ». Готовый сценарий появился в инстаграме Сеитова в декабре 2020-го.

Нейромонах Феофан

«Русский народный драм» от бородатого мужика в балахоне не вписался в новую тикток-реальность. Та же участь постигла и Антоху МС – другого трендсеттера середины 2010-х. Доказательство на ютуб-канале Феофана. Раньше музыкальный проект собирал миллионы просмотров, а сейчас ограничивается жалкими десятками тысяч. Кто-нибудь помнит, как звучит последний хит Нейромонаха? Кажется, это был «Надо поле притоптать» шестилетней давности. 

Альбомы (пусть и акустические) при этом выходят, концерты даются, а люди слэмятся. Но Феофан – уже настолько андеграундный продукт для ценителей, что новых интервью с топовыми ютуб-журналистами можно не ждать.

Роман Васьянов и Николай Стравинский

В выпуске про «Русский Голливуд» было сразу три спикера. И, если с Александром Незлобиным все ясно (он Америку не покорил), то где еще двое? Отвечаем: оператор первого «Отряда самоубийц» Роман Васьянов вернулся в Россию, чтобы дебютировать в роли режиссера, а гитарист Николай Стравинский так и остался малоизвестным рокером. Правда, теперь он выступает на родной сцене и в составе группы Narkomfin.

Кадр из фильма «Общага»

Новых голливудских суперзвезд не вышло, зато на Premier, Kion и КиноПоиск HD скоро появится «Общага» с Ириной Старшенбаум и Никитой Ефремовым. Это тот самый дебют Васьянова.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – куча текстов о российском кино и телевидении.

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.