Перейти к содержимому
Первые обзоры iPhone 13 и 13 Pro. За что ведущие мировые издания критикуют и хвалят новые флагманы?

Первые обзоры iPhone 13 и 13 Pro. За что ведущие мировые издания критикуют и хвалят новые флагманы?

Дзен Андрей Ставицкий

Много похвалы и пара претензий.

Пару дней назад в медиа и на ютубе появились первые обзоры новых смартфонов Apple — их выход посвятили появлению iPhone 13 в продаже.

Мы выбрали главное из ревью авторитетных изданий The Verge, Engadget и Wired — вы можете прочесть основные тезисы у нас или заценить каждый обзор отдельно.

iPhone 13 и 13 mini

  • По сравнению с прошлым поколением дизайн почти не изменился. Авторы ждали прорыва, но остались с «монобровью». Вырез все еще довольно заметен на смартфонах с маленьким экраном — особенно, на «минике». Вывод — либо смириться, либо ждать 2022 года. Однако модели стали немного тяжелее и толще.
  • Отказ от новых матриц в iPhone 13 — позор. Китайские производители смартфонов дополняют экранами высокой частоты даже дешевые устройства, а Apple сэкономила. «Если вы до сих пор использовали экран только с частотой 60 Гц, вы можете не почувствовать, что вам многого не хватает», — успокаивают обзорщики.
  • Апдейт камер в новых девайсах связан со свежим чипом и ПО — фактически сами объективы мало изменились. Например, из-за Apple A15 Bionic производительность в ночном режиме возросла.
  • В целом iPhone 13 и 13 mini делают хорошие снимки с HDR, но конкуренты в сегменте — те же устройства Pixel — справляются лучше.
  • Cinematic Mode рулит, но иногда тупит — вероятно, этот поправят с будущими обновлениями.
  • Новые фильтры (холодный, теплый и прочее) — эта фича из категории «включил и забыл». Очень нравится!
  • Несмотря на то, что оба смартфона имеют одинаковый процессор, на iPhone 13 mini были заметны небольшие лаги и задержки.
  • iPhone 13 mini стал работать дольше, но автономность до сих пор слабенькая — аппарат еле доживает до вечера. Чуда не случилось!

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max

  • Новый экран — чистый кайф. Прокрутка и анимация теперь выглядят намного более плавными. Фича, которую могут не заметить обладатели топовых девайсов на Android, при этом она гарантированно делает жизнь обладателя смартфона лучше.
  • Если переходить на смартфоны после флагманских Android-устройств, то в глаза бросаются толстые рамки.
  • Чип Apple A15 Bionic для Pro-смартфонов имеет дополнительное ядро графического ускорителя — журналисты Wired считают, что разница заметна. На всех гаджетах серии запускали Genshin Impact и игра смотрелась на 13 Pro Max идеально.
  • Для Pro-смартфона версия на 128 Гбайт должна исчезнуть. Авторы говорят, что режим ProRes очень быстро забивает накопитель видосами высочайшего разрешения.
  • Камеры действительно стали лучше. Ночной режим работает быстрее, практически при любых условиях получаются качественные снимки. Но разницу в сравнении с прошлым поколения можно увидеть лишь при детальном разглядывании пикселей на изображениях.
  • Кинематографический режим — развлекуха в стиле поддержки замедленного видео на iPhone 7. «Я думаю, что кинематографический режим — это безумное развлечение, но я не уверен, насколько он действительно полезен для людей, которые хотят использовать свой iPhone для реальной профессиональной работы с видео», — считает автор The Verge.
  • Долгожданный макрорежим! Камера телефона автоматически переключается на него, когда вы приближаетесь к объекту очень близко — на расстоянии вплоть до 2 сантиметров. «Этот режим отлично подходит для насекомых, растений, слюней и соплей моей собаки», — кайфуют в Wired. 
  • С батареями все в порядке. В Apple увеличили емкость аккумуляторов и прокачали оптимизацию — смартфоны адекватно работают даже на старте и на относительно сырой iOS 15. «Для меня черта, которую должен пересечь смартфон, заключается в том, что я верю, что смогу прожить нормальный день, не беспокоясь о батарее. И 13 Pro, и 13 Pro Max легко достигают цели», — заметили в The Verge.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.