Перейти к содержимому
Полный гид по линейке Samsung Galaxy M. Какие девайсы достойны покупки, а какие нет?

Полный гид по линейке Samsung Galaxy M. Какие девайсы достойны покупки, а какие нет?

Дзен Шамиль Газибегов

Результаты могут удивить.

Судя по статистике продаж, модели Galaxy A можно назвать самыми востребованными девайсами Samsung, а полный гид по этой линейке уже давно лежит на «Палаче». Но не стоит забывать и о серии Galaxy M, аппараты из которой регулярно завозят в Россию. Хоть корейцы их пиарят не так активно, люди всё равно ими интересуются. Поэтому мы подготовили экспресс-разбор всех смартов с перечислением лучших альтернатив на рынке.

Samsung Galaxy M11

С одной стороны, это очень доступная модель с парой преимуществ – многие магазины просят меньше 10 тысяч рублей. К примеру, у девайса есть ультраширик на 5 Мп, модуль NFC для бесконтактных платежей и жирная батарея на 5000 mAh. С другой стороны, в случае покупки придётся столкнуться с тусклым HD-экраном, слабой основной камерой на 13 мегапикселей и всего лишь с 3/32 гигабайтами памяти. К тому же более продвинутый M12 стоит не сильно дороже, так что от приобретения «одиннадцатого» лучше отказаться.

Какие есть альтернативы от других брендов? Советуем присмотреться к проверенному Redmi 9. У «девятки» выше разрешение экрана и более мощный проц Helio G80, а в остальном спеки идентичны. Вот ссылка с лучшими предложениями.

Samsung Galaxy M12

Чем этот девайс отличается от предыдущего? Во-первых, корейцы поставили экран с частотой обновления 90 Гц, за что мы респектуем — не каждая модель из этой ценовой категории имеет плавную панель. Во-вторых, прокачали основной объектив до 48 мегапиксельного. Если что, не забыли как про модуль бесконтактной оплаты, так и про жирную батарею на 5000 mAh.

Правда, основные недостатки остались теми же. У дисплея низкое разрешение, в базе доступно всего 3/32 гига памяти, а ещё используется Exynos 850 вместо решения от Qualcomm, так что о нормальной производительности в тяжёлых аппах стоит сразу забыть. 

Обычно «двенашкой» торгуют за 11-12 кэсов в зависимости от региона. Конечно, лучше взять Poco M3 Pro, который на акциях отдают за те же деньги. Хит от Xiaomi рвет Galaxy как минимум в плане мощности (спасибо семинанометровому Dimensity) и качеству экрана. Держите линк со всеми доступными в РФ лотами, а цены отслеживать можете вместе с нами — подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал со всеми скидосами.

Samsung Galaxy M21

По факту Galaxy M21 почти полностью повторяет главный прошлогодний бестселлер бренда — Galaxy A51. Есть отличия лишь по паре параметров — «эмку» урезали по фотовозможностям (нет четвёртого сенсора и хуже ширик), но зато аккум у неё аж на 6000 mAh.

Стоит ли хватать модель сейчас? Скорее нет, чем да. Онаа устарела, но при этом почти пропала из продажи и закономерно подорожала, сейчас продавцы избавляются от остатков. За те же 18 тысяч рублей разумнее хапнуть Poco X3 Pro — у «прошки» не такой монструозный аккумулятор, но зато она рвёт Samsung по всем остальным спекам.

Samsung Galaxy M31

Этот корейский середняк мы регулярно хвалили за яркую OLED-панель, достойные камеры, жирную батарею и остальные сбалансированные характеристики. Но проблема та же, что и с предыдущим гаджетом — «тридцать первый» уже вывели из производства», так что магазины реализовывают лишь немногочисленные складские запасы по завышенным ценам. 

Если раньше M31 продавали заметно меньше чем за 20 тысяч рублей, то сейчас минимальный прайс составляет 24 кэса. Смысла в покупке точно нет, ведь даже гаджет-преемник стоит дешевле. О нём — ниже. 

Samsung Galaxy M32 

Если M21 схож с A51, то Galaxy M32 точно по такому же принципу сделали на базе Galaxy A32. Оба девайса получили OLED-экраны на 90 Гц, камеры на 64+8+2+2 Мп, батареи на 5000 mAh и процессор Helio G80. Единственное, за что предлагается переплатить — объём оперативной памяти. Самая доступная версия A32 имеет 4/64 гига, а а у эмки при себе 6/128 Гбайт. Правда, даже топовый конфиг A32 на 4/128 обойдётся дешевле — он стоит 18 тысяч рублей, а не 20, как «эмка». Решайте сами, надо ли вам доплачивать за ОЗУ, но предупредим, что One UI — тяжелая оболочка.

В любом случае, получается так, что это самое адекватное решение из всей M-серии, если забыть про существование альтернатив из Китая. Но если бренд вообще не принципиален, то советуем всё-таки присмотреться к аналогам вроде всё того же PocoPhone или Realme 8 с OLED-дисплеем.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.