Перейти к содержимому

Какой бургер самый недооцененный в «Макдоналдс»? Рассказывает парень, который регулярно бывает на кухне ресторана

Дзен
Андрей Ставицкий

Спасибо ТикТоку за это.

Стивен Патула с детства работает в фастфуд-индустрии. Семья американца владеет несколькими заведениями «Макдоналдс» по франшизе, поэтому парня часто можно увидеть с камерой на кухне собственного ресторана — у него есть популярный тикток.

Для своих подписчиков Стивен раскрыл три секрета.

Во-первых, почему в классический чизбургер кладут всего один кусочек соленого огурца? Оказывается, так велит оригинальный рецепт. Видимо, большее количество огурцов испортит вкус сэндвича.

Однако никто не мешает попросить отсыпать побольше огурцов на кассе или в терминале в ресторане.

Вторая тайна — как работники «Макдака» так быстро собирают Биг Мак, он же огромный и громоздкий? Следите за руками: бургер собирается прямо в коробке, то есть его верхняя булочка лежит в откинутой крышке и просто накрывается после добавления всех продуктов. Кстати, нарезанного салата никогда не бывает много — поэтому в Биг Мак всегда очень много зелени.

Еще один секрет связан с Филе-о-фиш. Бургер с рыбой — единственный, хлеб для которого готовят на пару. Поэтому он получается такой нежный и мягкий. «Сыр подобран так, чтобы не перебивать вкус рыбы», — отмечает Патула.

Из-за относительно замороченного приготовления сэндвича ресторатор считает Филе-о-фиш самым недооцененным бургером в «Макдоналдс».

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.