Врачи посоветовали завтракать пиццей, а не обычными кукурузными хлопьями. А какие хлопья тогда нужно брать?
Лучше выбирайте тесто с пепперони, чем этих сахарных убийц.
Что выбрать, если в холодильнике утром осталась пара кусков пиццы, а в шкафу завалялась пачка с кукурузными хлопьями? Вроде бы вариант с сухим завтраком кажется более здоровым – по крайней мере, начинать день с фастфуда в желудке не выглядит отличной идеей.
Но врач-диетолог Челси Эмер из Нью-Йорка сказала, что лучше наоборот выбрать как раз кусок пиццы. «Удивительно, но пицца может быть более сбалансированной опцией для завтрака, чем нашпигованные сахаром хлопья. Кусочек запеченного теста с сыром содержит баланс белков, жиров и углеводов. А в тарелке с хлопьями кроме молока с невысоким процентом жирности нет ничего кроме сахара и неприличного числа углеводов», – распяла сухие завтраки Эмер.

Слова диетологини оценила другой медик – нутриционист Лорен Келли. Келли назвала высказывание коллеги провокационным и заявила, что Эмер считает пиццу более полезной, чем хлопья. Лорен подчеркнула, что у кукурузных пластинок банально меньшая питательная ценность, чем у калорийного теста с начинкой. «Это шок, что пиццу по сытности можно сравнить с едой, которую обычно едят американские дети на завтрак», – ужаснулась Келли.
Дама сказала, что все же не стоит начинать день с кусочка теста с пепперони. Лучше готовить сбалансированный завтрак с высоким содержанием белка, минимумом углеводов, сахара и жареной пищи. «Но на рынке есть и хорошие хлопья, – не сдавалась Челси Эмер. – Ищите цельнозерновые с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. И обязательно проверяйте этикетку с данными о питании», – сказала диетолог в интервью ABC News Radio.