Перейти к содержимому
5 резидентов Comedy Club, которые бесили зрителей. От Руслана Белого до «Уральского пельменя»

5 резидентов Comedy Club, которые бесили зрителей. От Руслана Белого до «Уральского пельменя»

Дзен Иван Ковальчук

Выступления этих комиков всегда проматывали. 

Прогрессивное человечество делилось на два лагеря. Первые критиковали весь Comedy Club за старомодный юмор и отсталый формат, а вторые заваливали выпуски шоу просмотрами и лайками. Но есть и третьи: те, кто всегда любил стендапы Павла Воли и странные миниатюры Харламова с Батрутдиновым, но бомбил от выступлений менее почитаемых резидентов. Таких, как эти ребята.

Руслан Белый

Белого справедливо считают отцом русского стендапа. Но это звание – результат его организаторской деятельности, а не гарант качественного материала и разрывных панчлайнов. Поэтому, прежде чем вырастить кучу талантливых комиков, Руслан примерял на себя амплуа средненького стендапера из «Камеди». 

У Белого, конечно, были (и есть) свои поклонники, но это не отменяет главных проблем Руслана. Он не брезговал громкими, но при этом поверхностными размышлениями и скрывал отсутствие смешных шуток за радикальностью тех или иных фраз. За это и получал от зрителей.

Тимур Родригез

Сейчас он, вероятно, растворяется где-нибудь в медийном небытие, но мы ненадолго оживим этого «мексиканского» азербайджанца. Ведь Тимур является суперзвездой древнейших страничек «ВКонтакте» и «Ответов Mail.ru». По счастливой случайности, в каждой из них фамилия Родригеза рифмуется со словами «несмешной» и «резидент».

Все настолько плохо, что иногда с помощью Тимура зрители отстаивают юмористические умения Незлобина. При этом воспроизвести в голове его удачные выступления – та еще задачка. Но потаенные глубины памяти подсказывают мне, что каждый раз Родригез и его коллега Макс Перлов выходили на сцену «Камеди» с поразительно унылыми музыкальными номерами. Это был антракт, в котором зритель отдыхал от непрерывного смеха. Помню и свою реакцию: «О, Родригез, переключу пока на СТС».

Александр Незлобин

Незлобина даже жаль. Он старается и пробует себя в разных ролях, жанрах и даже странах. Но каждый раз упирается в одну и ту же простую истину: «Пухленький парнишка из Полевского по умолчанию не интересен зрителю». Именно поэтому Александр с легкостью попадает во все антирейтинги резидентов: что бы он ни говорил, ни писал, ни делал. 

Того же Белого критиковали из-за солдафонской подачи или излишней прямолинейности, а Родригеза, например, из-за тотального нежелания шутить. Но выступления Незлоба проматывали лишь потому, что сам Александр не соответствует уровню Comedy Club. Когда на российском телевидении выступало всего два стендап-комика – Воля и Незлобин, последний все равно был вечно вторым. 

Иван Половинкин

Думаете, что Женя Синяков и его обзоры протухших мемов – худшее, что есть в современном Comedy Club? Вы не видели стендапы Ивана Половинкина. Этот гений мысли выдает самые баянистые панчи и украшает их антихаризматичной подачей. На дворе 2021 год, а Половинкин будто бы косплеит Незлобина. Монологи на тему «Жена пилит несчастного мужа» прилагаются.

Еще удивительнее, что его выступления собирают лайки. Поэтому нельзя сказать, что Половинкин – жертва зрительского хейта. Но в комментариях под его стендапами обязательно найдутся те, кто отправит Ваню в «Аншлаг» или задаст логичный вопрос: «За счет чего такие, как он, попадают в Comedy?» 

Дмитрий Соколов

Основатель «Уральских пельменей» выступал в Comedy Club в 2009 году, и это было смутное время. Великовозрастный комик мямлил, затягивал номера и выдавал очень слабый материал, за что и заслужил место в древних антирейтингах резидентов. «Артистичная» подача Сокола вводила зрителей в ступор: люди не понимали, где им нужно смеяться. Кажется, и сам Дмитрий не осознавал, в каких местах заканчиваются сетапы и начинаются панчлайны.

Сейчас о Соколе практически не вспоминают в контексте «Камеди». Но призрак этого дедушки до сих пор витает над унылыми резидентами. Половинкин наверняка об этом знает.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телевидении.

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.