Ох уж этот коррумпированный КВН.
Стендапер и блогер Данила Поперечный посетил подкаст Славы Комиссаренко и рассказал, каким был его первый юмористический опыт. Оказывается, юный комик начинал со школьного КВН, но быстро разочаровался в игре.
«Я в школе в КВН играл. Насколько я противопоставляюсь веселым и находчивым, тем не менее я коснулся в свое время этой движухи. Ты как бы юморишь и прикалываешься, и в какой-то момент тебе говорят: «Надо делать команду КВН от школы». И ты идешь».
КВН-стори Поперечного началась в девятом классе. В киевскую школу Данилы приехала работать девушка из театра. Она собрала кружок из юморных ребят, большинство из которых училось в одной параллели с будущим видеоблогером.
«И мы начали самодеятельностью какой-то заниматься, потому что это был еще и предлог, чтобы не ходить на некоторые пары. И в какой-то момент она такая: «Да, вы команда, это уже работает, есть номера ******* [отличные], поехали на соревнования». И нас директор официально отпускал, мы ездили».

Команда Поперечного стала побеждать на региональных турнирах и в итоге попала в «какой-то суперфинал». Он проходил в Киеве, в большом зале под открытым небом, а за выступлениями молодых юмористов следили сотни человек. Но коллектив Данилы занял только второе место, а юный комик в первый (и последний) раз столкнулся с несправедливостью «Клуба веселых и находчивых».
«Первое место отдали просто самым маленьким, самой младшей команде. И мы такие: «Это все коррумпированная ***** [бредятина]». Мы сняли смешные костюмы, повесили их на гвоздь, и такие: «Больше мы не возвращаемся в это болото. Все понятно». Мы старались, мы обкатывали эту ***** [программу], мы реально показали ******** [классные] номера, над которыми взрослые люди покатывались, а не просто школьники, и вышли дети. И потому что они милые и их не хотели обижать, им дали первое место».
Чуть позже Данила осознал еще одну истину: оценивать шутки по пятибалльной шкале – то же, что лукизм, но в юмористическом плане. После этого КВН и Поперечный разошлись навсегда.