Можно не переплачивать.
У Xiaomi столько смартфонов, что в них невозможно не запутаться. Поэтому самые сбалансированные модели становятся бестселлерами, а остальные остаются никому не нужными. Одно из таких устройств — флагманский Xiaomi Mi 11i.
Девайс был представлен еще в марте, но сразу же потерялся в огромном модельном ряду компании. Наверное, это к лучшему — к аппарату не стоит присматриваться. Но почему?

Причина в том, что это тот же Poco F3, но с двумя отличиями. У обоих гаджетов при себе 6,67-дюймовые OLED-панели с поддержкой 120 Гц, 20-мегапиксельные фронталки, стереодинамики, влагозащита IP53 и аккумы на 4520 mAh с поддержкой быстрой 33-ваттной зарядки. Да и внешне смарты очень похожи.

Первое отличие девайсов — процессор. В PocoPhone установлен популярный Snapdragon 870, а в «одиннадцатом» — более мощный «снап» 888. Но плюс ли это? Производительности 870-го с головой хватит любому юзеру (даже самым требовательным геймерам), и он греется не так сильно, как 888-ой. Поэтому в прокачанном проце нет никакого смысла.

Второе отличие — фотовозможности. У «поко» в арсенале слабенькое трио камер на 48+8+5 Мп — такой же основной модуль используется в бюджетном Redmi Note 10. У Mi 11i главный сенсор получше — это объектив на 108 Мп, но дополнительные модули точно такие же. Производитель даже зажал оптостаб — стыдно для смартфона, претендующего на звание камерофона.

Можно сделать вывод, что «одиннадцатый» — апгрейднутая версия «покофона», но предлагаем сравнить ценники. За «тройку» на Маркете просят от 26 250 рублей, а конкурент обойдется минимум в 38,5 кэсов. Стоит ли переплачивать 12 тысяч тупо за более крутой основной объектив? Риторический вопрос. Конечно, лучше экономить и забирать Poco F3 по этой ссылке.

Окей, а что брать за 38 косарей? Первая альтернатива — Samsung Galaxy S20 FE на Snapdragon 865 (ни в коем случае не версия на фирменном чипе Exynos 990). У «двадцатки» все гуд с фотовозможностями (есть оптическая стабилизация и 8-мегапиксельный телевик с 3х зумом), есть 120-герцовый AMOLED-дисплей и полноценная влагозащита IP68. Вот линк на «гэлэкси».

Вторая — OnePlus 9R. «Девятка» работает на легкой и плавной оболочке OxygenOS, комплектуется реактивным 65-ваттным адаптером (заряжает до сотки за 40 минут), и по остальным спекам не уступает конкурентам. Отличный выбор для тех, кого воротит от фирменного интерфейса MIUI. Ловите волшебную ссылочку на «уанплас».
