Пока рано бежать за камерофонами в магазины.
Не закончился даже октябрь, но уже сейчас ясно, что этой осенью вышло очень много крутых гаджетов. Сначала Apple показала оптимальнейшие iPhone и шикарные MacBook Pro, а теперь Google наконец-то выкатила новые флагманы. Правда, судя по качеству презентации, поисковой гигант мог её даже не проводить. Pixel Fall Launch получился максимально душным в том числе из-за того, что большинство важных характеристик новых девайсов компания слила ещё летом. Ивент тупо растянули на час за счёт унылых рассказов про дизайн и безопасность, хотя всю фактуру можно было уместить в двадцать минут.
Но главное, что сами новинки просто кайфовые. На контрасте с убогим четвёртым поколением и спорной «пятёркой» этот релиз просто разрывной. И особенно это касается стандартного Pixel 6. Да, с одной стороны, компромиссов достаточно. Люди уже ругают смарт за жирнейшие рамки, далеко не самый продвинутый экран, отсутствие телевика, выпирающий блок камер и урезанный комплект без адаптера.

С другой стороны, все эти минусы можно перекрыть двумя аргументами. Во-первых, преимуществ тоже достаточно: радует фирменный чип Tensor, новый основной объектив на 50 Мп, приемлемый аккум на 4614 мАч, эксклюзивные функции Google Camera вроде режима движения и гарантированное получение четырёх мажорных апдейтов Android. Во-вторых, цена феерически низкая не только по сравнению с айфонами, но и на фоне условных OnePlus — всего лишь 600 баксов уже на старте. Получить за эти деньги эталонный Android, лучшие фотовозможности, долгую поддержку и отличную производительность — просто кайф. А если непринципиально наличие самой высокой герцовки, дополнительного объектива, 12 гигов оперативы и более ёмкой батареи, то можете даже не смотреть в сторону «прошки», хоть она и тоже шикарна за свои 900 долларов.
Конечно же, Pixel 6 не будет бестселлером в России. Всё из-за проблем с поставками — у официалов топовый девайс точно продаваться не будет. Поэтому стоит ожидать завоза лишь в несколько десятков московских мелких магазинов. К тому же в первые месяцы после релиза «гуглофоны» наверняка будут дефицитными, так что гикам стоит морально готовиться к завышенным ценикам. Ставим на то, что те самые 600 долларов у нас превратятся как минимум в 60 тысяч рублей. По крайней мере, после прошлогодних Pixel 5 за 95 кэсов мы уже ничему не удивимся. Поэтому выхода два — ждать или купить другую модель вроде Pixel 5a 5G.

И всё-таки в США и других странах аппарат реально может стать востребованным по аналогии с iPhone XR, который в своё время массово хватали из-за популярности бренда и соотношения оптимальных спецификаций и прайса. Но это уже зависит от самой Google — как говорил классик, важно лишь убедительно подать.