Перейти к содержимому
Про игровой Asus ROG Phone все забыли, а зря. Флагман рухнул в цене в России, но есть и другие причины его взять

Про игровой Asus ROG Phone все забыли, а зря. Флагман рухнул в цене в России, но есть и другие причины его взять

Технологии
Шамиль Газибегов

Их реально много.

Мы на «Палаче» часто хвалим Asus за смартфоны ZenFone, ведь флагманские «cемёрки» и «восьмёрки» получились реально удачными. С другой стороны, в то же время линейка ROG Phone оказалась забытой. И точно незаслуженно, так как смарты из этой серии тоже впечатляют характеристиками. 

Пример — актуальный ROG Phone 5, который сейчас можно хапнуть в РФ меньше чем за 50 тысяч рублей. Для сравнения, официалы на старте просили от 72 990 рублей. Почему же пятое поколение вообще не срезонировало? Это устройство считается просто нишевым из-за геймерского позиционирования. Рядовой юзер скорее выберет за те же деньги классический iPhone или Galaxy, а не гаджет с настраиваемой RGB-подсветкой на корпусе. Ещё «асус» распространён в магазинах так же слабо, как и остальные модели бренда. 

Почему же мы рекомендуем всё-таки присмотреться к аппарату? Потому что в некотором плане это очень практичный вариант. Во-первых, OLED-дисплей поддерживает частоту обновления аж в 144 Гц, плюс пиковая яркость достигает сразу 1200 нит. А ещё нет никаких вырезов — самое кайфовое решения для людей, которым не важна максимальная безрамочность. Плюс добавим, что поддерживается функция DC Dimming для снижения ШИМ — важное преимущество для пользователей, восприимчивых к мерцанию OLED-матриц.

Во-вторых, железо, конечно же, самое актуальное: Snapdragon 888 и минимум 8/128 гигов памяти. В-третьих, аккум аж на 6000 mAh — автономность тоже очень достойная. И не стоит переживать, что батарейка «рога» будет восполняться долго — за полчаса он заряжается аж на 70 процентов благодаря блоку на 65 Вт. В-чётвертых, радует возможность кастомизации интерфейса. По дефолту установлен цветастый игровой лаунчер, но можно откатиться до классического оформления Zen UI в стиле почти чистого Android. В-пятых, решают и другие мелочи: дактилоскоп в экране, сразу два порта Type-C, порт для подключения аксессуаров и даже миниджек, которого нет у большинства актуальных топов.

Что может разочаровать? Разумеется, этот смарт не подойдёт для мобильных фотографов — на фоне других флагманов тут трио камер на 64+13+5 Мп делает откровенно средние снимки. Ещё могут смутить внушительные габариты — девайс весит аж 238 грамм. В остальном критичных минусов нет, так что за «рогфоном» надо бежать, пока он не стал дефицитным или не подорожал. Вот линк с лучшими предложениями в России.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.