Перейти к содержимому
Samsung Galaxy A52 — главный хит бренда, но сейчас его ни за что нельзя брать. Почему?

Samsung Galaxy A52 — главный хит бренда, но сейчас его ни за что нельзя брать. Почему?

Технологии
Шамиль Газибегов

Есть очевидная причина.

Samsung Galaxy A52 — отличный середняк и просто один из самых сбалансированных девайсов, который можно найти в официальном ритейле до 30 тысяч рублей. С одной стороны, компания выкатила удачный гаджет с оптимальным набором характеристик, которых хватит нетребовательному юзеру. У него при себе большой OLED-дисплей с высокой герцовкой, процессор Snapdragon 720G (а не дохлый Exynos), топовая основная камера на 64 Мп с оптической стабилизацией, аккумулятор на 4500 mAh, стереодинамики и модуль NFC для бесконтактных платежей.

С другой стороны, мы много раз советовали ни в коем случае не брать «пятьдесят второй» в младшей конфигурации. Всё из-за количества оперативной памяти — для нормального взаимодействия с прожорливой One UI 4 гигов ОЗУ просто недостаточно. Корейцы схитрили и не завезли в Россию оптимальную версию на 6/128 гигов, поэтому продвинутым пользователям приходится переплачивать за королевский вариант на 8/256 Гбайт. Естественно, смарт с бездонным хранилищем отдают уже не по самому привлекательному прайсу. В лучшем случае его продадут за 31 тысячу рублей.

Тут вскрывается главная проблема. Если взглянуть на динамику средних цен по данным Маркета, то можно заметить, что с июня Galaxy A52 только дорожал. В случае с доступным вариантом к октябрю стоимость увеличилась до 29 890 рублей, хотя ещё в июне она составляла только 27 штук. Со старшей модификацией ситуация совсем грустная — 32 тысячи в начале лета и уже 34 кэса в октябре.

Может, несмотря на повышение цен, брать этот «гэлакси» всё ещё можно? Точно нет. Во-первых, вариант с бесконечной памятью просто нет смысла хватать, ведь по идентичному прайсу отдают и Galaxy A72 с большей диагональю дисплея, более ёмким аккумулятором на 5000 mAh и полезным телевиком на 12 Мп с оптическим зумом.

Во-вторых, у базовой «ашки» есть мощнейший конкурент — Redmi Note 10 Pro. Хит от Xiaomi сейчас тоже стоит далеко не рекордно дешево, но он всё равно доступнее девайса от Samsung. Плюс некоторые спеки круче: выше частота обновления экрана, есть флагманский объектив на 108 Мп и более свежий проц Snapdragon 732G. Так что переходите по ссылке с лучшими предложениями на «редми», а про Galaxy A52 забудьте до тех пор, пока ценник снова не опустится до прежнего уровня.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.