Перейти к содержимому
Как приготовить леденцы из сериала «Игра в кальмара»? Это вкусное, но опасное лакомство

Как приготовить леденцы из сериала «Игра в кальмара»? Это вкусное, но опасное лакомство

Дзен Андрей Ставицкий

Убийственная сладость.

Вышедший осенью на Netflix сериал «Игра в кальмара» оказался одним из самых популярных релизов в истории сервиса и разорвал интернет. Люди запоем смотрят кино, скупают мерч и повторяют некоторые испытания из «Игры».

Сегодня расскажем, как приготовить карамель дальгона, из-за которой несколько героев сериала отправились на тот свет.

Если вы не смотрели «Игру в кальмара», то лучше закрыть страницу. Мы не будет полностью раскрывать сюжет тайтла, но без некоторых спойлеров не обойтись.

Дальгона — традиционное корейское лакомство. Это карамель, которая изготавливается в форме различных фигурок. По сюжету сериала участники игры должны были с помощью иголки аккуратно отделить дальгона различной формы — звезды, треугольника, круга, зонтика — от подложки. Если леденец раскалывался, то участника убивали.

Журналистка Busniess Insider Хизер Шлитц насмотрелась рецептов в тиктоке и попробовала приготовить дальгона в домашних условиях. Для этого нужен сахар, пищевая сода, маленькая сковородка или большая ложка, пищевой пергамент, растительное масло, форма для печенья.

  • Расстилаем пергамент на столе, натираем маслом
  • Высыпаем сахар на ложку, подносим ложку к газовой плите или горелке и ждем, пока под воздействием высокой температуры он не начнет плавиться
  • После того, как сахар расплавится и превратится в густую субстанцию, добавляем в него щепотку соды. Это нужно, чтобы карамель получила легкую и воздушную текстуру
  • Затем аккуратно выливаем смесь на пергамент, накрываем формочкой и выделяем края будущей карамели
  • В итоге у нас получится дальгона, которую затем нужно охладить. Теперь можно отделить фигурку от подложки с помощью иголки — как в сериале

Будьте крайне аккуратны — расплавленный сахар очень горячий и может нанести серьезные ожоги. Также получившаяся масса очень быстро застывает, поэтому после приготовления нужно оперативно выделить ее края формочками.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.