
5 шоу от ТНТ, которые не допустили до эфира. Шастун вел «Что было дальше?», а Харламова превращали в Урганта
Дайджест для тех, кто до сих пор смеется с Comedy Club.
ТНТ и так считается телевизионным королем юмора. Канал рвет ютуб, создает смелые шоу и оживляет полудохлые форматы конкурентов. Но далеко не каждая идея добирается до зрителей, а в черном списке есть как минимум пять забракованных проектов. Что-то из этого в итоге превратилось в ЧБД, а что-то закрылось сразу после пилотных выпусков.
«Самое лучшее шоу»

В начале 2010-х ТНТ создавал вечернее шоу для вернувшегося с НТВ Гарика Харламова. Это был типичный лэйт-найт с вкраплениями скетчей. За разработку формата отвечал будущий автор «Внутри Лапенко» Алексей Смирнов: он же был соведущим Бульдога. ТНТ задумывал проект как альтернативу Comedy Club, но «Самое лучшее шоу» не спасли ни звезды «Убойной лиги», ни двухмесячная подготовка к съемкам.
Полный материал здесь. Внутри имена комиков, причастных к лэйт-найту от Харламова.
«Прожекторперисхилтон» с Гудковым и Ахмедовой
Вернее, аналог «Прожекторперисхилтон». Шоу снимали ребята из Comedy Club Production, а ведущими безымянного проекта были не только Александр Гудков и Юлия Ахмедова, но и Руслан Белый, Давид Цаллаев и Тимур Каргинов. Каждый из них выдавал монолог на актуальную тему и добивал инфоповод вместе с коллегами. В пилотные выпуски вложили солидный кэш, но тратить огромные суммы каждую неделю – неподъемная задача даже для продюсеров из Comedy.
Полный материал здесь. Внутри несколько топовых инсайдов Дениса Чужого о съемках забракованного проекта.
«Бойцовский клуб»

Предка «Игры» снимали дважды: для ТНТ и для канала Биг Рашн Босса (рэпер был ведущим проекта). Но командное соревнование с туалетным юмором и жесткими панчами не попало ни на телевидение, ни на ютуб. Известно, что за денежный приз боролись комики из «Лены Куки», Антон Шастун из «Импровизации» и КВНщики из Перми. Вячеслав Дусмухаметов, правда, не заплатил победителям.
Полный материал здесь. Звезда КВН Игорь Караваев рассказывает, почему ТНТ отказался от чернушной версии «Игры».
«Мясо»

Продюсеры ТНТ покушались на «Клуб веселых и находчивых» еще в далеком 2010-м. Телеканал собирал комиков разных времен в декорациях ринга. На площадке под названием «Мясо» сражались сборные «Убойной лиги», Comedy Club, КВН, Comedy Woman и даже «Аншлага». Формат так и не добрался до телеэкранов, но стал предвестником другого шоу от ТНТ – «Comedy Баттл. Турнир».
Полный материал здесь. Обзорщик КВН Денис Косяков делится воспоминаниями о «Мясе».
«И тут произошло самое смешное»

Изначально «Что было дальше?» задумывали как травоядный формат с историями. Об этом говорит и список ведущих: помимо Тамби Масаева и Рустама Рептилоида, в пилотных выпусках ютуб-шоу «И тут произошло самое смешное» участвовали комики из «Импровизации». Гостем одного из эпизодов был Нурлан Сабуров, будущая звезда ЧБД.
Полный материал здесь. В качестве бонуса еще четыре невыпущенных проекта от Первого канала и СТС.