
Станьте чемпионом по игре в слова!
Wordle — главная народная игра начала 2022 года. Скорее всего, вы либо играли или играете в нее каждый день, либо устали от бесконечного потока цветных квадратов, которые публикуют ваши друзья в соцсетях. Мы уже писали об этом феномене, а теперь расскажем, как добиться успеха в Wordle.

Каноничная Wordle представлена в англоязычной версии, но есть ее русскоязычный вариант. Описанные ниже правила одинаково подойдут для обеих версий игр. Напомним, что в игре присутствуют шесть строчек, в которые можно вписать состоящие из пяти букв слова. Во время угадывания искомого слова игра предлагает подсказки: зеленый цвет — буква находится на правильном месте, желтый — она есть, но на другом месте, серый — такой буквы вообще нет. Цель — как можно быстрее угадать слово.
Начинайте со сложного
Стартуйте с как можно более разнообразных слов — можно даже выбрать одно и предлагать его каждый день. Например, слово «спина» лучше, чем «карта», а «сапог» — чем «короб». Чем реже повторяются буквы, тем лучше. Лучше всего начинайте со слов, где есть много гласных букв — при удачном стечении обстоятельств вы поймете структуру загаданного слова с самого начала игры.
Не повторяйтесь
Если в загаданном слове нет указанной буквы, то игра закрасит ее серым цветом. Лучше всего задумайтесь и предложите слово, в котором нет «серых» букв — так вы соберете больше подсказок в новом раунде. Возможно, вам придется убить на это больше времени, но результат будет лучше.
Запомните слова
Фиксируйте слова, которые вы используете в игре. На самом деле в вашем лексиконе не так много слов, состоящих из пяти букв, как вы думаете — рано или поздно начнете повторяться. Если станет совсем тяжело — вооружитесь словарем.
Не тратьте время на бессмысленные слова
«Дурка», «говно», «кинцо» — это жаргонные выражения, использовать их в Wordle нет никакого смысла. Забудьте про эту чушь и не тратье попытки — в игре их все равно не встретишь. Скорее всего, она их даже не примет — вы увидите ошибку «В словаре игры нет такого слова!»
Не спешите
Гораздо круче думать полчаса-час и угадать слово со второго или третьего раза, чем за пять минут слить все попытки и проиграть. Ощущения от того, что спустя несколько минут напряженного поиска вы найдете нужное слово, очень приятные. В конце концов, в итоговой таблице не указывается время, которое вы потратили на игру — только результат.