
Burger King отказался от корпоративной поддержки в России. Что это значит и уйдет ли фастфуд?
Вопперы и картонные короны никуда не денутся.
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King опубликовала заявление, в котором сообщила об отказе от корпоративной поддержки точек в России. «Мы приостанавливаем всю корпоративную поддержку русского рынка, включая операции, маркетинг и цепочку поставок, а также отказываемся от одобрения инвестиций и расширения сети в стране», – говорится в тексте на сайте фастфуда.
Но не нужно расстраиваться, что больше не будет вкуснейших «вопперов», а на голове исчезнет дурацкая картонная корона. В Burger King отметили, что работают в России по франшизе, а в русских городах нет ни одного корпоративного ресторана. То есть компания не будет вкладываться в рекламу и, возможно, не одобрит открытие новых точек в стране.
Эту версию подтверждает информация на сайте БК. Фастфуд продолжит зарабатывать на франчайзах и не заберет лицензии у уже имеющихся ресторанов. Всю прибыль от русских бизнесменов Burger King пустит на гуманитарную помощь украинским беженцам. Руководство уже пожертвовало миллион долларов в Управление ООН по делам беженцев. Кроме того, в 25 странах мигрантам из Украины раздадут ваучеры на бесплатный «воппер».

2 марта в пресс-службе «Бургер Кинг Россия» опровергали уход с русского рынка. «Сеть ресторанов быстрого питания Burger King по-прежнему рассматривает страну как один из стратегических рынков», – говорили в пресс-службе. В компании подтверждали проблемы с поставкой ингредиентов, но отмечали временный и некритичный характер задержек.
Другой разговор, что до событий 24 февраля русскому «Бургер Кинг» еще помогал международный офис. Похоже, что теперь ресторанам нужно будет справляться самим, без корпоративной поддержки из Штатов.
Когда «Макдоналдс» закроется окончательно? Мы еще сможем сделать заказы