
Что будет с ютуб-каналом «Редакция»? Алексей Пивоваров уже закрыл один из трех форматов
Все всё понимают.
Ютуб-канал «Редакция» Алексея Пивоварова – пожалуй, главный информационный хаб России после событий 24 февраля. Почти за три недели «Редакция» набрала 150 тысяч новых подписчиков (теперь у канала 2,9 млн фолловеров) и 38 миллионов просмотров. Выпуски регулярно попадают в тренды, а клики на видосы команды Пивоварова заметно выросли.
Алексей Пивоваров прокомментировал изменение в редакции канала при угрозе закрытия YouTube. Журналист пожаловался на падение рекламного рынка и отключение русских аккаунтов от внутренней монетизации площадки. «Нам предстоит сократить бюджет. Мы отказались от одного из трех наших форматов – специального репортажа», – сообщил Алексей в интервью «Новой газете».
Пивоваров заявил, что лично отсматривает готовые видосы перед публикацией на YouTube, и отказался от закрытия «Редакции» до решения властей или Google. «Не хочу быть человеком, который закроет сам себя. Я для себя это важное решение принял», – сказал блогер. Он уточнил, что при блокировке ютуба будет выпускать «Редакцию» на «Яндекс.Дзен» и во «ВКонтакте».

Алексей добавил, что не собирается уезжать из России. «Для меня все-таки очень важно, как для российского журналиста, работать в России. Я считаю, что это ключевое условие работы в профессии, связанной с языком и культурой. Конечно, я представляю, какой тип контента можно делать за границей, но это решение буду откладывать до последнего», – объявил Пивоваров.
Ютубер считает, что отключение монетизации Google в первую очередь ударило по независимым производителям контента. У «Редакции» есть деньги примерно на месяц работы. «Конечно, если уж совсем прижмет, я обращусь за помощью к аудитории. Пока в течение ближайших трех-четырех недель, думаю, мы справимся имеющимися силами. А дальше будем смотреть», – сказал Пивоваров.
Сколько стоит один эпизод «Намедни»? Его снимают неделю, с Парфеновым работают 50 человек