Придётся обойтись без ключевой фичи.
На днях мы на «Палаче» рекомендовали хватать актуальный Xiaomi Mi Band, причём речь шла о NFC-версии. Почему именно она? Во-первых, ценник по акции был реально соблазнительным — всего лишь 4 тысячи рублей за РСТ-версию с гарантией. Это просто гроши по сравнению с нынешними расценками на полноценные смарт-часы. Во-вторых, такой девайс реально мог бы стать особенно востребованным на фоне новостей о том, что электронные кошельки Apple Pay и Google Pay перестали работать с большинством российских карт.
Теперь же даже с помощью «ми бэнда» бесконтактно платить не получится — видимо, сотрудничающая с китайцами Mastercard после приостановки деятельности в России закрыла лазейку. Если раньше владельцы носимых устройств писали в ветке на 4PDA, что всё прекрасно работает, то теперь, судя по отзывам, в приложении Mi Fit нереально привязать новую карту. Тем, кто успел сделать это раньше, тоже не повезло — оплата просто нигде не проходит.

Добавят ли возможность оплаты с помощью системы МИР в Mi Band и другие смарт-часы? Некоторые юзеры отправили такой вопрос прямо в НСПК и получили ответы. Если вкратце, то в ближайшие недели и месяцы этого не произойдёт. Говорят, что все варианты прорабатываются, но сейчас в приоритете всё же поддержка стабильной работы Mir Pay на Android-смартфонах.
Что теперь брать вместо этой модели? Логично, что обычный Mi Band 6 — сейчас за него просят те же 4 штуки. Других отличий нет, у обычной «шестёрки» тоже есть в арсенале большой OLED-дисплей, куча спортивных режимов, возможность мониторинга SpO2 и аккумулятор, обеспечивающий две недели работы от одного заряда. Вторая логичная альтернатива — Honor Band 6 в форм-факторе смарт-часов и с поддержкой быстрой подпитки. Линки с лучшими предложениями оставим ниже.