
Система работает с картами любых банков.
«Газпром» шустро подсуетился. 1 марта банк зарегистрировал бренд GazpromPay, а уже 18 марта анонсировал новый платежный сервис, который должен помочь россиянам расплачиваться в интернет-магазинах.
Что это такое?

GazpromPay — не система бесконтактной оплаты, то есть она не заменит Apple Pay и Google Pay. Новая опция от «Газпрома» позволяет проводить платежи в интернет-магазинах — ее можно использовать как альтернативную платежную систему.
Более того, для использования ПС не нужно устанавливать какое-либо приложение, также необязательно быть клиентом банка. К системе можно привязать карты любых банков.
Чтобы начать пользоваться GazpromPay, нужно на странице оплаты покупок в интернет-магазине выбрать ПС от «Газпрома», один раз пройти регистрацию, привязать банковскую карту и нажать на кнопку «Оплатить». В дальнейшем сервис не будет требовать указывать данные карточки. Также GazpromPay доступен сразу же при выпуске фирменной виртуальной карты «Огонь», которая дает кэшбек 5%.
Где работает новая платежная система? Пока что только у нескольких партнеров банка — Третьяковская галерея, ГПБ Мобайл и в других сервисах, названия которых в «Газпромбанке» раскрывать не стали. Не стоит ожидать, что новая система решит все проблемы с оплатой заказов в интернет-магазинах. Во-первых, если вы пользуетесь Visa или Mastercard, маркет может не принять ваши деньги. Во-вторых, GazpromPay пока что работает лишь у ничтожного мало количества партнеров «Газпрома».
«GazpromPay — современный инновационный российский платежный сервис, который полностью отвечает всем требованиям времени, позволяя беспрепятственно совершать платежи на сайтах интернет-магазинов», — говорится в пресс-релизе компании. Напомним, что ранее «Газпромбанк» попал в санкционный список CAPTA, который ограничивает использование корреспондентских счетов. Вместе с ним в санкционном топе оказались «Сбер» и «Альфа-банк».