Перейти к содержимому
Как приготовить фрикадельки из IKEA дома? Есть оригинальный рецепт

Как приготовить фрикадельки из IKEA дома? Есть оригинальный рецепт

Андрей Ставицкий

Немножко шведской (на самом деле, турецкой) атмосферы.

Самый популярный продукт из IKEA — не какой-нибудь шкаф или стул, а фрикадельки. Так считают авторы издания «Большой город». К сожалению, сейчас магазины шведской сети закрыты в России, поэтому оценить востребованный национальный продукт нет возможности.

Но можно приготовить фрикадельки самому.

Авторы заметили, что после приостановки работы IKEA на «Авито» появились объявления о продаже различных товаров из магазина. В их числе были и фрикадельки — за 500-граммовую пачку просили до нескольких тысяч рублей. Это грабеж на фоне паники и ажиотажа! В IKEA порция мясного блюда была доступна всего за 169 рублей.

К счастью, фрикадельки из IKEA — не rocket science. Журналисты нашли оригинальный рецепт еды, нужно только взять:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 250 граммов свиного фарша
  • репчатый лук — одна штука
  • чеснок — один зубчик
  • яйцо — одна штука
  • молоко — пять столовых ложек
  • панировочные сухари — 100 граммов

Для сливочного соуса нужно отложить одну чайную ложку растительного масла, 40 граммов сливочного масла, 40 граммов пшеничной муки, овощной и говяжий бульон — по 150 миллилитров, 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса, одну чайную ложку дижонской горчицы.

Затем мы берем фарш и соединяем его в миске. Добавляем в смесь лук, чеснок, панировочные сухари, молоко и яйцо, перемешиваем, добавляем соль и перец. Скатываем шарики, кладем их в холодильник на два часа. После этого достаем фрикадельки из холодильника и обжариваем на сливочном масле на среднем огне. Это еще не все! Потом выкладываем фрикадельки на противень, накрываем фольгой, помещаем в духовку и оставляем на полчаса. Предварительно нужно включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить пшеничную муку — затем обжарьте смесь в течение двух минут. После этого добавляем оба бульона, сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Ждем, пока соус начнет кипеть, а потом врубаем маленький огонь и мешаем смесь, пока она не загустеет.

Все, можно есть!

Фрикадельки — серьезное блюдо. Они появились в меню ресторана в IKEA еще в 1960 году в городке Эльмхульт. Посетители IKEA ассоциируют продукт со Швецией, хотя фрикадельки начали готовить в Турции.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.