Но пауза и правда затянулась.
Главное развлекательное шоу русского интернета «Что было дальше?» не появлялось на ютубе почти три месяца. Последний выпуск появился 13 января, резиденты ЧБД прожаривали балерину Анастасию Волочкова и эстрадного юмориста Владимира Винокура. Эпизод набрал 24 миллиона просмотров, и это еще средние цифры для суперпопулярного проекта.
2 апреля куча телеграм-каналов написала о трансфере «Что было дальше?» с ютуба на платформу The Hole, а Ксения Собчак и вовсе сообщила о закрытии шоу. «Официальная причина – отключение монетизации и этический вопрос жесткого юмора. Но, конечно же, это неправда», – сказала Собчак.
В Super.ru отправились к одной из продюсеров ЧБД Дарьи Морозовой. Морозова опровергла информацию Ксении. «Монетизация никогда не влияла на проект. Он не закрыт, мы никуда не переходим», – заявила Дарья. Она отметила, что у «Что было дальше?» нет официального сообщества во «ВКонтакте». Скрин из группы «ВК» регулярно публиковали в качестве доказательства приостановки съемок.

Морозова добавила, что новых выпусков действительно нет, а у шоу традиционная пауза между сезонами. Перерыв между выходом свежих эпизодов был и в предыдущие годы. На вопрос, как долго продлится пауза, Дарья ответила: «По наитию».
Но межсезонье-2022 уже получается самым длинным в истории шоу. Обычно на «Что было дальше?» снимают новогодний эпизод и еще один к рождественским датам. Из отпуска программа выходила к началу апреля – в 2020-м и 2021-м новые выпуски появлялись в первый четверг апреля (1-го или 2-го числа).
Морозова не назвала дату возвращения ЧБД на ютуб. Но уже очевидно, что к 7 апреля, первому четвергу весеннего месяца, продакшн не успеет спродюсировать и смонтировать очередную передачу.
Как снимают «Что было дальше?» Комики сидят в павильоне по 6 часов