Перейти к содержимому
Смартфоны Infinix стоят безумно дешево.  Стоит ли доверять этому бренду?

Смартфоны Infinix стоят безумно дешево. Стоит ли доверять этому бренду?

Шамиль Газибегов

Пора разобраться.

На «Палаче» регулярно выходят заметки про топовые гаджеты от Apple, Samsung и других брендов. Но мы стараемся рассказывать и о не самых очевидных решениях на рынке — начиная от TCL и заканчивая Motorola. Но, конечно, чаще всего за последние месяцы мы упоминаем доступные аппараты от Infinix. С одной стороны, всего за год этот производитель успел привезти на наш рынок кучу смартов и даже ноутбуков. К тому же сворачивать бизнес в РФ эти китайцы не планируют. С другой стороны, у огромной доли пользователей продукция этого бренда до сих пор не вызывает доверия — очевидно, что у компании нет такой же возможности агрессивно продвигать себя по аналогии с A-брендами.

Что это за вендор и кто за ним стоит? Infinix — относительно молодой бренд, который создали только в 2013 году. Сейчас он принадлежит китайской корпорации Transsion Holdings. Скорее всего, это название вам ни о чём не говорит. При этом возможно, что ранее вы слышали про смартфоны Tecno — особенно, если болеете за «Манчестер Сити». Ну, или если читаете регулярно читаете материалы на «Палаче», ведь об этих девайсах мы тоже не раз писали — линейка как раз принадлежит холдингу. Назвать Infinix и Tecno ноунеймами не получится, учитывая, что продукция холдинга регулярно входит в различные списки крупнейших производителей в мире. Конкретно же «инфиниксы» сильно востребованы вообще в Африке, а на российский рынок компания вышла всего пару лет назад.

Infinix Zero X Pro

Почему цены на гаджеты от Infinix такие низкие? Изначально это кажется странным, учитывая, что у аппаратов обычно бывают отличные спеки. Например, у модели Hot 11S за 10 тысяч рублей при себе плавный экран на 90 герц, проверенный чип Helio G88, основная камера на 50 мегапикселей, NFC, аккум на 5000 mAh и сразу 4/128 гигов памяти.

Такой ценовой политике можно дать рациональное объяснение. Дело в том, что в России всегда охотно брали смартфоны, которые позиционировались в качестве «убийц флагманов». Изначально выпуском таких гаджетов радовали в Xiaomi, а потом к ним присоединились китайцы из холдинга BBK с суббрендом Realme. Понятно, что стратегия у таких вендоров простая. Сначала они демпингуют и почти ничего не зарабатывают на своих девайсах, а после накопления огромной фан-базы постепенно повышают цены. Скорее всего, подобной тактикой пользуются и в Transsion Holdings.

Так что нужно пользоваться случаем и брать устройства бренда, пока они еще продаются в магазинах по шикарным ценам. Ниже мы оставим линки на лучшие предложения:

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.