
Аналог Coca-Cola из Беларуси протестировали на телятах. Для чего животным дают «Бела-Колу»?
Скоро в России станет еще больше минской газировки.
Беларусь остается главным партнером России в импортозамещении. После производства великой белорусской моцареллы страна Александра Лукашенко поможет и с уходом Coca-Cola и Pepsi с русского рынка.
В мае 2022 года «Палач» писал про появление в Москве, Петербурге и других городах страны «Бела-Колы» – замены американских газировок стоимостью 38 рублей за литр. Теперь же Минский завод безалкогольных напитков снова заявил о готовности заместить Coca-Cola и отчитался о технологиях, не уступающих западным аналогам.
В местных новостях даже заговорили о меморандуме, подписанном «представителями большого бизнеса союзных государств». На белорусском ТВ не уточнили, кто конкретно заключил соглашение, но ведущая пообещала «расширение деловых контактов». Наверное, это намекает на расширение поставок белорусских напитков.
Самая классная история с «Бела-Колой» произошла в апреле 2022-го. Глава колхоза под Могилевом угостил колой больных двухмесячных телят. Директор услышал от знакомого хирурга, что газировка избавляет от комков в коровьих желудках. Он влил в микробычков по 100 граммов напитка и удивился тому, что животные прибавили в весе и стали более бодрыми.

Сейчас белорусским телятам дают не Coca-Cola, а минский аналог. В колхозе настаивают, что из-за кофеина в составе она полезнее для животных. Причем американский оригинал не уходил из Беларуси, но коров все равно угощают более дешевым местным напитком.
В комментариях под прошлой новостью «Палача» про «Бела-Колу» жаловались на слабую газированность и кислый вкус. Видимо, это все из-за кофеина – спросите у могилевских телят.
Как изменилась Pepsi в России за два месяца? В коле не хватает главного ингредиента