
Раньше он гонял по зимним улицам с двухлитрушкой колы.
Главная газировка мира Coca-Cola приостановила работу в России еще в начале марта. В июне поставки напитка в Москву, Санкт-Петербург и другие города страны окончательно прекратились, а вместо «Коки» на полки магазинов приземлилась «Добрый Кола» – лимонад от того же производителя, но в другой упаковке.
Для настоящих фанатов уход Coca-Cola с русского рынка стал трагедией. Например, в Кемерово живет мужчина по имени Денис. На Кузбассе его называют «Кола-мэн» – он регулярно ходит в шортах, футболке, темных очках и с узнаваемой красной пластиковой бутылкой в руках. Да, летом и зимой Дэн гоняет в шортах с двухлитрушкой колы.

Кемеровский сайт «Сибдепо» даже взял у Кола-мэна интервью. Похоже, у него не все в порядке с головой – во время разговора дядя затирал репортеру про очки, спасающие от излучения, больное сердце и день рождения 8 марта. Он не рассказал, сколько пьет Coca-Cola – лишь назвал ванильную колу самой любимой и признался, что выбрал газировку из-за сладости вкуса.
Спустя две недели после ухода Coca-Cola из России Денис жестко обиделся на изготовителей. Его сфотографировали в одном из кемеровских магазинов уже без красной футболки в цветах «Коки», а в руках фанат колы держал «Тархун» от «Напитков из Черноголовки».
В декабре 2022-го Дэн совсем преобразился. Он все так же разгуливал по морозному Кемерово в футболке и шортах, но выглядел намного лучше. Мужик рассказал прохожим, что отказался от Coca-Cola, и назвал напиток слишком вредным. Денис заметно похудел и как минимум избавился от большого живота.

Вероятно, отказ от колы помог кемеровчанину в сокращении потребления сахара. В одной 330-миллилитровой баночке «Коки» содержится 70% суточной нормы сладкого, и если Дэн глушил газировку бутылками, то наверняка приблизился к сахарному диабету. Так что иногда в уходе западных брендов появляются и плюсы – например, у здоровья Кола-мэна с Кузбасса.
В России начали продавать поддельную Coca-Cola. Как отличить паль от оригинала?