
С каким пробегом вообще нельзя покупать автомобиль? Есть конкретный показатель
Даже не думайте садиться за баранку этого пылесоса.
Новых машин на русском рынке не очень много, к тому же все модели сильно подорожали за год. Потребители идут на рынок, где встречаются с кучей старых и потрепанных жизнью машин. Автомобиль с хорошим пробегом — компромисс.
Но есть старые тачки, которые вообще нельзя покупать.

Совет относительно выбора подержанного автомобиля дал автоэксперт Вячеслав Субботин. Ведущий программы «Минтранс» уверен, что после 500 тысяч километров любой машине требуется капитальный ремонт. Поэтому не ведитесь на низкий прайс авто — после покупки вам придется ехать в мастерскую и собирать двигатель заново.
«500 тысяч километров — та цифра, после которой дальше нужно уже стопроцентно менять мотор (а, может быть, даже и раньше). На этом пробеге обычно кузов уже гнилой», — уверен Субботин.
Крайней цифрой при выборе машин Вячеслав назвал показатель в 300 тысяч километров. Автомобили, прошедшие больше 300 сотен, точно не надо рассматривать к покупке. А вот 100-150 тысяч километров — оптимальный уровень. С одной стороны, машина еще на ходу и должна долго прослужить новому хозяину, с другой — прайс за отмотавшую сотню тачку будет существенно приятнее, чем за автомобили с пробегом ниже психологической отметки.
Также стоит присмотреться к коробке передач. Например, машине с вариатором нужен ремонт уже через 70 тысяч километров. Тачку с двумя сцеплениями придется серьезно обслуживать через 100 тысяч километров.
А еще обратите внимание на кузов, хотя в этом моменте крайних показателей нет. «Если кузов был обработан хозяином, нет гнили в скрытых полостях, порогах, дверях, крышке багажника, лонжеронах снизу — брать можно», — подытожил специалист.
Летом наш автоэксперт Константин Широков назвал три практичные тачки, которые можно взять в хорошем состоянии за миллион рублей. Это Volkswagen Polo, Renault Duster и премиальный сюрприз — BMW 1 серии. Кстати, об опыте владения бумером Константин подробно рассказывал здесь.