Перейти к содержимому
10 худших субфлагманов до 40 тысяч рублей. Хиты от Apple, Google и других брендов

10 худших субфлагманов до 40 тысяч рублей. Хиты от Apple, Google и других брендов

Досталось даже Xiaomi.

Недавно на «Палаче» вышла подборка отвратительных бюджетников до 20 тысяч рублей. Повышаем планку — теперь поведаем о десятке ужасных середняков и субфлагманов до 40 кэсов. В анти-топ попали как неадекватно переоцененные девайсы от TCL и Nokia, так и экс-бестселлеры от Apple и Google.

Смартфон Infinix Zero X Pro

Infinix Zero X Pro

На первый взгляд кажется, что это вполне достойный аппарат. Действительно, здесь сильная тройная камера на 108+8+8 Мп с оптостабом на основном объективе, телевиком с пятикратным оптическим увеличением и «ультрашириком» с автофокусом — это выгодно отличает устройство от конкурентов. А еще у устройства 8/128 или 8/256 Гбайт памяти, 120-герцовый AMOLED-экран и аккум на 4500 mAh с поддержкой быстрой 45-ваттной зарядки.

А что же не так? Во-первых, чипсет MediaTek Helio G95 — довольно слабое решение для гаджета за 20 штук. К тому же максимальное разрешение камеры, поддерживаемой этим процем — лишь 64 Мп. Поэтому полноценно реализовать возможности главного сенсора никак не получится. Во-вторых, дисплей не такой уж и качественный: одновременно считывает только 5 касаний, да и пиковой яркости в 700 нит может не хватить в солнечный день. В-третьих, у «зеро» нет NFC-модуля, и это ключевой недостаток. Короче, к гаджету можно присмотреться, но лучше выбрать что-то другое.

Альтернативы:

Смартфон Nokia X20

Nokia X20

Вставлять в подборку смарт двухлетней давности как-то нечестно, но он настолько плох, что мы просто не смогли пройти мимо. Единственные преимущества «двадцатки» — достойная 32-мегапиксельная фронталка и 8/128 ГБ памяти.

Зато по остальным спецификациям девайс проигрывает любому конкуренту: тут довольно тусклая IPS-матрица на 60 Гц с жирными рамками, не самый производительный чип Snapdragon 480, унылая квадрокамера на 64+5+2+2 Мп, монодинамик и батарея на 4470 mAh с поддержкой медленной 18-ваттной зарядки. Однозначно нельзя брать.

Альтернативы:

Смартфон Honor X9

Honor X9

Конечно, чем-то этот смартфон круче «нокии»: например, 90-герцовой панелью с тонкими рамками, аккумулятором на 4800 mAh и поддержкой реактивной зарядки на 66 Вт. С другой стороны, Honor уступает Nokia по производительности — несмотря на нейминг, Snapdragon 680 слабее, чем 480. Фотовозможности у «икса» тоже плачевные, поэтому нет никаких причин присматриваться к этому аппарату.

Альтернативы:

Смартфон OnePlus Nord CE 2

OnePlus Nord CE 2

У «двойки» вполне неплохие характеристики: AMOLED-экран на 90 Гц, достойный процессор MTK Dimensity 900 и аккум на 4500 mAh с поддержкой молниеносной 65-ваттной зарядки. Правда, такие спеки удивляют в устройстве за 20 штук, а не за 25 — гаджеты с таким ценником заметно мощнее, да и у большинства из них хотя бы есть стерео и оптическая стабилизация.

Альтернативы:

Смартфон Sony Xperia 10 IV

Sony Xperia 10 IV

Компакт, у которого были все шансы стать хитом продаж — несмотря на небольшие габариты, у него все гуд с автономностью благодаря батарее на 5K mAh. Кроме того, у «десятки» в арсенале тройная камера на 12+8+8 Мп с оптостабом и телевиком с двукратным зумом, а также влагозащита IP68. Финальное достоинство: «искперия» работает на чистом Android.

Будь смарт идеальным, он бы не попал в этот топ. Конечно, у него есть несколько серьезных недостатков. Первый — стандартная частота обновления 60 Гц. Второй — довольно слабый чипсет Snapdragon 695. Третий — отсутствие стереодинамиков. Четвертый — убогая 8-мегапиксельная фронталка. Наконец, пятый — медленная 21-ваттная зарядка, причем соответствующего адаптера нет в комплекте.

Альтернативы:

Смартфон TCL 20 Pro

TCL 20 Pro

Уверены, что вы и не слышали об этом смартфоне. А если и слышали, то точно не хотели купить. Но мы о нем все равно расскажем. За 29 тысяч TCL предлагает девайс с тусклым 60-герцовым AMOLED-дисплеем, среднебюджетным процем Snapdragon 750G, монодинамиком и аккумулятором на 4500 mAh с комплектным адаптером на 18 Вт. Но у «прошки» есть и преимущества вроде квадрокамеры на 48+16+2+2 Мп с оптической стабилизацией, неплохой 32-мегапиксельной фронталки и поддержки беспродной 15-ваттной зарядки. Впрочем, этих плюсов не хватит для того, чтобы порекомендовать «двадцатку» к покупке.

Альтернативы:

Смартфон iPhone SE (2020)

iPhone SE (2020)

Причина попадания этого аппарата в подборку очевидна — кому вообще в 2023 году нужно устройство с дизайном из далекого 2014, мелким некачественным экраном, никчемной автономностью и одинарной камерой? Если вы относитесь к числу таких людей, не будьте жмотами, докиньте пару косарей и заберите актуальный SE 2022 года. Экономить здесь точно не стоит.

Альтернативы:

Смартфон Nokia XR20

Nokia XR20

Думали, в анти-топе будет только одна «нокиа»? Ловите еще одну — защищенную модель XR20 с ужасно некомфортными габаритами, 60-герцовой ЖК-панелью, слабым чипом Snapdragon 480, 6/128 гигами памяти, убогой двойной камерой на 48+13 Мп, невзрачной 8-мегапиксельной фронталкой и унизительно мелким аккумом на 4630 mAh с поддержкой 18-ваттной зарядки. Мусор!

Альтернативы:

Смартфон Xiaomi Black Shark 4 Pro

Xiaomi Black Shark 4 Pro

Называть геймерские устройства плохими довольно сложно, ведь у них, по сути, всего одна задача: обеспечить комфортный гейминг. Компании оборудуют свои игрофоны яркими экранами, мощными процессорами и емкими батареями, намеренно забивая на камеры. Впрочем, худшее сочетание для игрового смарта — горячий чипсет и пластиковый корпус. Именно такую связку получил Black Shark 4 Pro. Snapdragon 888 перегревается и начинает троттлить, потому что пластик плохо отводит тепло. Из-за этого уменьшается частота кадров и понижается яркость, что критично для геймеров.

Альтернативы:

Смартфон Google Pixel 6

Google Pixel 6

Вообще, «шестерка» довольно хороша, но у нее все же немало изъянов. Среди них: не самая качественная AMOLED-матрица на 90 Гц (такая же установлена в Galaxy A52 за 20К), нестабильный проц Google Tensor и небыстрая по современным меркам зарядка на 30 Вт. Но гаджет подойдет тем, кому нужны лучшие фотовозможности до 40 тысяч: двойная камера на 50+12 Мп действительно творят чудеса. А если ищите самый сбалансированный смартфон, лучше присмотреться к другим вариантам.

Альтернативы:

5 лучших смартфонов до 10 тысяч рублей. От хита Xiaomi до оптимального Realme.

6 крутых смартфонов, которые нельзя купить в России. От неизвестного Xiaomi до камерофона Honor.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.