
«Яндекс» примет на работу редакторов, журналистов и учителей. Зачем компании понадобились гуманитарии?
Людей нужно много, работа — на острие прогресса.
Российская компания «Яндекс» начала искать людей с филологическим образованием — это выяснили «Известия». Фирме нужно много гуманитариев, которые будут обучать нейросеть.
На улице филологов — праздник.

Люди, имеющие опыт работы с текстами и хорошо владеющие русским языком, станут AI-тренерами и будут обучать нейросеть YaLM 2.0. Сотрудникам предстоит писать для нейросетки тексты, а на основе которых искусственный интеллект будет обучаться. Компании нужно создать умный инструмент, который будут применять в сервисах «Яндекса». Короче говоря, русская корпорация делает свою версию ChatGPT.
«AI-тренер — это профессия будущего, которая требует экспертизы в области искусственного интеллекта (ИИ) и работы с текстом», — рассказали в компании. Сейчас «Яндексу» нужно несколько сотен специалистов. Сколько будут платить «педагогам нейросети», в компании не ответили.
Судя по опубликованной на сайте компании вакансии, «Яндекс» ищет любых толковых людей, работающих с языком и текстами. «Вместе с инженерами «Яндекса» вы будете обучать нейросети, которые смогут не хуже человека отвечать на вопросы из самых разных предметных областей», — говорится в сообщении. Работать можно из дома — нужен нормальный интернет, занятость от 20 часов в неделю.
Напомним, что недавно свою версию умного поисковика представила Microsoft, над похожими системами работает Google, «правдивого» чат-бота делают программисты Илона Маска. Работа Яндекса над YaLM 2.0 говорит о том, что вскоре у нас будет нейросеть, которая нормально общается на русском и понимает контекст.

Xiaomi 13 отдают с жирной скидкой на Али. У него практически нет недостатков
iPad (2021) внезапно подешевел. Забираем легендарный планшет за бесценок