Перейти к содержимому
Главные лузеры «Что? Где? Когда?» Команде дважды отказывались вручать престижную награду

Главные лузеры «Что? Где? Когда?» Команде дважды отказывались вручать престижную награду

Дзен
Иван Ковальчук

Жаль этих добряков.

Как определить самую слабую команду в телевизонном «Что? Где? Когда?» Ведущий игры Борис Крюк предложил объективный метод. Он отметил, что в истории ЧГК было всего четыре случая, когда по итогам игры не вручался «Хрустальный атом» – награда лучшему знатоку выпуска.

Речь о современной версии телешоу. «Хрустальный атом», приз от госкорпорации «Росатом», появился только в 2013 году. Его выигрывали почти все: от легенд, вроде Александра Друзя и Сергея Сиднева, до фрешменов. Таких, как Денис Потехин и Дарина Сибуль.

Но в истории были игры, в которых знатоки проявили себя так плохо, что выборы лучшего среди них не имели смысла. И Крюк напомнил, что рекордсменом по трэш-перформансам является коллектив Константина Рудера – как раз сборная «Росатома».

«Команду Рудера можно назвать рекордсменом. За десятилетнюю историю этого приза знатокам решали не вручать «Хрустальный атом» всего четыре раза. И дважды наказывали как раз команду Константина Рудера», – рассказал Борис Крюк.

Нынешний состав команды Константина Рудера

Получается, Рудер и его товарищи – главные лузеры современного «Что? Где? Когда?» Еще забавнее, что 21 мая команда Константина чуть не обновила стыдное достижение. Она проиграла телезрителям со счетом 1:6, а защитник интересов знатоков Андрей Черемисинов всерьез хотел оставить «Хрустальный атом» при себе.

Правда, в итоге Черемисинов сжалился и все же отдал приз дебютанту Эльдару Саминову. Но можно не сомневаться: у Рудера и компании еще будут шансы, чтобы установить новый рекорд по ужасным играм.

Ведущий «Что? Где? Когда?» разнес знатоков за ответ на этот вопрос. Отгадаете загадку про шапку?

5 новых звезд «Что? Где? Когда?» Они заменили Касумова, Овдеенко и других топов

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.