Ловите подробности.
Некоторые пользователи смартфонов Apple даже не в курсе, что их устройство имеет функцию перезагрузки — мы привыкли, что телефон работает в режиме нон-стоп. Однако время от времени всё же полезно перезагружаться.
Коллеги из Appleinsider подсказали, зачем это нужно делать.

Первая причина — загрузка на телефон вируса или вредоносного приложения. В 2021 году случился скандал — выяснилось, что с помощью ПО Pegasus хакеры и спецслужбы следили за политиками, журналистами и общественными активистами через их iPhone. По итогу оказалось, что помешать прослушке и сливу данных поможет перезагрузка устройства.
Специалисты объяснили, что вирусы обитают в оперативной памяти смартфона, которая зависит от того, работает аппарат или нет. Поэтому перезагрузка может отключить опасную программу.
Вторая причина — тормоза. Если iPhone завис или начал тормозить при открытии приложений или переключении между программами, то его можно выключить и снова включить. Телефон выгрузит приложения из оперативной памяти и будет работать быстрее. Хотя можно просто подождать — iOS сама закроет программы, которые требуют слишком много памяти. Но иногда автоматическое обнаружение тупит, так что проще перезагрузиться.
Защититься от вирусов на iPhone можно и более продвинутым способом — включить Lockdown Mode («Режим блокировки»). После его активации смартфон начинает блокировать подозрительный контент, запрещает установку профилей конфигурации, отключает JIT-компиляции JavaScript (защита от атак Zero Click). Чтобы его активировать, нужно зайти в настройки и открыть раздел «Конфиденциальность и безопасность».
Хотя атака на iPhone — история крайне редкая. Но теперь вы хотя бы знаете, как защититься от потенциального взлома.
Лучший субфлагман Google отдают со скидкой. Чем он хорош и стоит ли его брать?
Уникальные Nothing Ear (Stick) рухнули в цене. Это самые стильные наушники на рынке