
Какие наушники Nothing выбрать в 2023 году? Гид по всем моделям
Каждый найдёт вариант для себя.
Компания Nothing хайпанула благодаря прозрачному смартфону Phone (1), а скоро компания Карла Пея релизнет второе поколение устройства. Но смартфоны — не единственное направление, которым занимается вендор. Китайцы ещё и активно работают над беспроводными гарнитурами. За относительно недолгое время существования производитель успел выпустить три модели. Да, это мизерное количество по сравнению с ассортиментом TWS-наушников от условной Xiaomi, но зато устройства Nothing реально качественные.
Поэтому и выбрать подходящую пару наушников трудно. Поэтому сегодня в экспресс-формате поведаем о плюсах и минусах каждой модели. А ещё расскажем, как получить один из девайсов бренда совершенно бесплатно.
Nothing Ear (stick)
Если объяснять максимально коротко, то эту гарнитуру точно стоит брать в том случае, если вы терпеть не можете форм-фактор затычек. Что касается «стиков», то это отлично выглядящие вкладыши с миниатюрным кейсом, исполненным в форме, напоминающей помаду. Судя по отзывам, у Nothing Ear (stick) всё в порядке с качеством звучания, материалами корпуса, надёжностью посадки и скоростью сопряжения с мобильными устройствами.
Что ещё можно выделить из приятных моментов? Есть защита от влаги по стандарту IP54, поддержка реактивной зарядки (10 минут у розетки дают дополнительные 2 часа использования), неплохая система из трёх микрофонов и удобнейшее приложение для дополнительных настроек. Наконец, решает автономность — до 29 часов работы с учётом кейса.
Что по минусам? Во-первых, некоторым юзерам не хватает басов. Во-вторых, из-за форм-фактора нет активного шумоподавления. Даже если бы АШП поддерживалось, то, скорее всего, было бы чисто номинальным. В-третьих, пользователи жалуются на неудобное сенсорное управление — чаще всего оно просто не срабатывает. Но если эти недостатки для вас не особо критичны, а форм-фактор важен, то можно брать.
Цена: от 7899 рублей на Маркете, 5718 рублей на Али.

Nothing Ear (1)
Эту уже классическая модель в своём роде — неудивительно, ведь это в целом первая гарнитура, которую выпустила компания ещё в 2021 года. Да, она до сих пор остаётся актуальной. За это спасибо совместимости с протоколом Bluetooth 5.2, поддержке активного шумоподавления и режима «Прозрачности, защите от воды по стандарту IPX4 и бешеной автономности в 34 часа работы с учётом футляра. Кайф!
А в чём антикайф? Обычно владельцы критикуют первое поколение за быстро царапающийся кейс, неравномерный разряд наушников и ложные срабатывания жестов управления.
Стоят Nothing Ear (1) чуть больше 10 тысяч рублей в России, однако сейчас у каждого есть шанс получить их за 0 рублей. Всё, что нужно сделать — поучаствовать в розыгрыше «Палача», по результатам которого случайному победителю достанется одна пара наушников. Кликайте по этой ссылке, чтобы ознакомиться со всеми условиями.
Цена: от 10 450 рублей на Маркете

Nothing Ear (2)
Чем отличается второе поколение от старых затычек? Вот самые заметные изменения:
- Поддерживается Bluetooth 5.3
- Автономность прокачали. Теперь до 36 часов с учетом кейса.
- Кейс немного уменьшили. К тому же прислушались к пользователям, которые жаловались на царапающийся кейс. Теперь проблем с повреждениями меньше, так как на кейсе есть белая подложка.
- Юзеры говорят, что шумоподавление стало работать заметно лучше. Плюс в настройках появился специальный режим персонализированного АШП.
- Систему управления тоже поменяли. Теперь надо не тапать по наушникам, а сжимать их. Таким образом, минимизируются случайные нажатия.
Стоит ли переплачивать? Разница в цене сейчас не самая огромная — второе поколение дороже примерно на 3-4 тысячи рублей даже в России. Так что если есть возможность, то лучше приобрести именно самые актуальные наушники бренда.
Цена: от 13 710 рублей на Маркете, 13 469 рублей на Али.
