Перейти к содержимому
5 самых оптимальных смарт-часов на рынке. От топовых Amazfit до хитовых Apple Watch

5 самых оптимальных смарт-часов на рынке. От топовых Amazfit до хитовых Apple Watch

Собрали только выгодные лоты.

Не знаете, какие часы выбрать летом 2023 года? Не беда — мы собрали для вас сразу пять крутейших вариантов по оптимальным ценам. Каждый из них идеально подойдет как в качестве стильного аксессуара, так и компаньона для спорта — выбираем подходящий лот, переходим по линку и забираем по лучшему прайсу.

Важно: все цены указаны на момент написания заметки и для Москвы — если вы находитесь в другом городе, то всегда можете переключиться на столичный регион и оформить доставку до нужной точки РФ.

Amazfit GTR 4
Экран
1.43′, AMOLED, 450 нит
Защита
5ATM
Батарея
475 мАч
Плюсы
+ Сверхлегкий корпус
+ Крутая функциональность
+ Куча режимов тренировок
+ Монструозная автономность
Минусы
— Ограниченное количество дополнительных приложений
Лучшие предложения:

Топовые смарт-часы от бренда-партнера Xiaomi — у них при себе сверхлегкий корпус весом всего 34 грамма с учетом ремешка, круглый 1.43-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой Always-On, а также цифровая коронка и физическая кнпока управления на правой грани. Среди клевых фишек — круглосуточные SpO2 и пульсометр, мониторинг сна, датчик уровня стресса, 150+ режимов тренировок и более 200 циферблатов на выбор. Разумеется, есть возможность ответа на звонки, а также 2.3 Гбайт встроенной памяти для скачивания дополнительных приложений и музыки. С автономностью тоже все супер — на одной подзарядке девайс работает до 7 дней при активном использовании и около двух недель при обычном, а если отказаться от ключевых фич то часы с легкостью проработают аж 50 дней. Не забываем и про надежную защиту 5ATM — гаджет можно смело юзать на тренировках и под дождем.

Что с ними не так? Некоторые пользователи жалуются на ограниченное количество дополнительных приложений, доступных для ZeppOS — небольшой, но неприятный нюанс.

Вердикт: относительно доступный вариант для тех, кому нужны премиальные смарт-часы с бешеной автономностью.
Xiaomi Watch S1
Экран
1.43′, AMOLED, 450 нит
Защита
5ATM
Батарея
470 мАч
Плюсы
+ Сапфировое стекло
+ Отличный экран
+ Адекватная автономность
Минусы
— Урезанный Always-On Display
Лучшие предложения:

Младшая версия серии флагманских смарт-часов народного бренда со стильным дизайном, кучей полезных фишек и крутой автономностью. Чем хороша эта модель? Во-первых, радует корпус из нержавеющей стали с сапфировым стеклом — к прочности гаджета вопросов не возникнет. Во-вторых, у него при себе яркий 1.43-дюймовый AMOLED-экран, пользоваться которым комфортно даже в солнечную погоду. В-третьих, все в порядке с функциональностью — как и в предудыщем лоте есть SpO2, круглосуточный пульсометр, датчик уровня стресса, мониторинг сна, 117 режимов тренировок и куча циферблатов. Заявленная автономность — до 12 дней при обычном использовании и около 24 дней в режиме энергосбережения.

Единственное, что огорчает — режим урезанный Always-On Display. Часы с включенной фичей отображают только время и дату вне зависимости от выбранного циферблата.

Вердикт: надежный выбор для поклонников народного бренда и не только.
Samsung Galaxy Watch5
Экран
1.2′, AMOLED, 1000 нит
Защита
IP68 + MIL-STD-810H
Батарея
284 мАч
Плюсы
+ Шикарный экран
+ Защита сразу по двум стандартам
+ Суперудобное ПО
Минусы
— Неудобный сенсорный безель
— Некоторые фичи работают только вкупе со смартфонами Samsung
— Слабая автономность
Лучшие предложения:

Самые оптимальные котлы бренда на сегодня. Почему? Они умеют практически все тоже, что и Pro-версия, однако стоят при этом заметно дешевле. Из плюсов — 1.2-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 60 Гц, поддержкой Always-On и яркостью 1000 нит, надежная защита от влаги, пыли и падений по стандартам IP68 и MIL-STD-810H, продвинутый мониторинг сна Sleep Coaching и инфракрасный датчик температуры тела. Остальные фичи тоже на месте — есть пульсоксиметр, ЭКГ, тонометр, пульсометр и куча режимов тренировок. Кроме того, пользователям предлагается 16 Гбайт встроенной памяти для скачивания музыки и приложений.

Что по недостаткам? Во-первых, полностью раскрыть потенциал гаджета смогут лишь владельцы девайсов Samsung — фичи по типу ЭКГ, тонометра и удаленного управления камерой работают только вкупе со смартфонами бренда. Во-вторых, огорчает никудышная автономность — на одной подзарядке девайс работает всего 50 часов.

Вердикт: если у вас смартфон Samsung, то можете смело брать — точно не пожалеете.
Huawei Watch GT 3 Pro
Экран
1.43′, AMOLED, 600 нит
Защита
5ATM
Батарея
530 мАч
Плюсы
+ Титановый корпус
+ Куча встроенной памяти
Минусы
— Ограниченная функциональность на iOS
Лучшие предложения:

Прошлогодний хит именитого китайского вендора с премиальным дизайном и впечатляющим набором функций. Чем он выделяется? Прежде всего, сверхпрочным титановым корпусом — идеально для любителей экстрима. Кроме того, решает дисплей — это AMOLED-панель на 1.43 дюйма с тонкими рамками и яркостью 600 нит. По функциональности девайс практически ничем не уступает самсунговским «вотчам» за исключением тонометра и режимов тренировок — в «джити» их чуть больше. Кстати, при этом в гаджете сразу 32 Гбайт встроенной памяти — можно смело забивать аппами и музыкой. Автономность тоже в порядке — производитель обещает 8 дней при активном использовании и около двух недель при обычном.

Что еще важно знать? Владельцам айфонов «джити» не подойдут из-за отсутствия магазина приложений AppGallery для iOS. Кроме того, функция удаленного управления камерой сопряженого смартфона работает только в связке с девайсами Huawei/Honor.

Вердикт: настоящий топ за свои деньги — однозначно берем.
Apple Watch SE 2
Экран
1.78′, AMOLED, 1000 нит
Защита
5ATM
Батарея
245 мАч
Плюсы
+ Большой и яркий дисплей
+ Значительно дешевле остальных моделей серии
Минусы
— Нет пульсоксиметра
— Нет Always-On Display
— Ужасная автономность
Лучшие предложения:

Обновленная версия доступных по эппловским меркам смарт-часов. Что изменилось? Как заявляет производитель, часы стали на 20% мощнее благодаря свежему чипу S8. Кроме того, актуальная версия получила фичу обнаружения ДТП и поддержку протокола Bluetooth 5.3. В остальном девайс ничем не отличается от классической «эсешки» — у него при себе 1.78-дюймовый OLED-дисплей с яркостью 1000 нит, фирменная коронка Digital Crown и кнопка многозадачности на правой грани корпуса. Из клевых фишек — круглосуточный пульсометр, поддержка голосовых команд Siri, управление камерой сопряженного iPhone, куча режимов тренировок и 32 Гбайт встроенной памяти.

Какие есть нюансы? Гаджет не оборудован датчиком SpO2, который есть практически в любом бюджетном смарт-браслете. С другой стороны, этой фичей пользуются далеко не все пользователи. А вот автономность и вправду огорчает — часы работают всего 18 часов без подзарядки.

Вердикт: максимально выгодное решение для владельцев айфонов.

Поделиться

Аватар Данила Басов

Данила Басов

Автор

Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.