
Что брать вместо нового Nothing Phone (2)? Есть 3 достойные альтернативы
Одна из них может удивить.
На днях компания Nothing всё-таки представила второй смартфон в истории бренда. С одной стороны, нет сомнений, что это, скорее всего, самый эстетичный и хайповый Android-девайс второй половины 2023 года. Тем более что его заметно прокачали. Новое поколение получило флагманское железо, продвиную систему Glyph-индикации, увеличенный аккум с более быстрой подпиткой, топовую фронталку на 32 мегапикселя и более крупный 6,7-дюймовый LTPO OLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц.
C другой стороны, цена на старте может оттолкнуть даже фанатов бренда. Понятно, что потенциально (да и судя по обзорам) смартфон реально классный, но за базовую конфигурацию на 8/128 Гбайт официально просят 600 баксов — по актуальному курсу это почти 55 тысяч рублей. Кроме того, нужно ещё и учесть, что адаптер с поддержкой быстрой зарядки и чехол надо будет докупать отдельно, так как китайцы кладут в комплект только кабель USB-C.

Пока что Phone (2) ещё не засветился в продаже на Маркете, однако страницы для предзаказа уже появились на сайтах крупных российских ритейлеров. Пока что можно оформить заявку на покупку смартфона в старших конфигурациях — за версию с 12/256 Гб памяти просят 80 тысяч рублей, а королевский вариант на 12/512 гигов обойдётся в 90 тысяч. Да, ещё там дают презенты, но вариант всё равно сомнительный — лучше всё же дождаться появления девайса у мелких продавцов и на китайских площадках вроде AliExpress и Joom.
Есть ли достойные альтернативы у нового Nothing? Да. Нет времени ждать появления новинки в продажи или хочется просто сэкономить? Вот несколько подходящих вариантов для покупки:
1. Nothing Phone (1). Да, не удивляйтесь — советуем присмотреться к первому поколению именно сейчас. Почему? Во-первых, экс-флагман бренда в теории должен хотя бы немного подешеветь после выхода нового смартфона. Во-вторых, с «единичкой» всё до сих пор в порядке. Не забывайте, что топовая двойная камера, мегаприятная оболочка, стереозвук, NFC, Glyph-индикация, защита от брызг и реактивная зарядка из первого поколения никуда не делись. Если не особо важны упомянутые в начале текста нововведения в «двушке», то можете смело присматриваться к первому смарту компании. Стоит сильно дешевле новинки даже на старте — минимум 35 тысяч рублей в России.

2. Realme GT3. Иронично, но если внимательно присмотреться к характеристикам, то окажется, что геймерский смарт от холдинга BBK по спецификациям в чём-то даже совпадает со стильным Nothing. Cудите сами: оба девайса получили идентичное железо, основной сенсор на 50 Мп от Sony и плюс-минус одинаковые аккумуляторы. При этом у «джити» аж 1 терабайт памяти в базовой конфигурации, более высокая максимальная развёртка в 144 Гц и есть адаптер с поддержкой реактивной зарядки в 240 Вт в комплекте. Зато у Nothing из преимуществ тот же Glyph, поддержка беспроводной зарядки и кайфовая оболочка. Но если нужен именно геймерский девайс, то присмотритесь к Reame. На Али за него просят 58 453 рубля с учётом купона продавца на момент написания материала.
3. Xiaomi 13. Топовый девайс Xiaomi имеет в арсенале более актуальный чип Snapdragon 8 Gen 2, шикарный 120-герцовый OLED-дисплей с пиковой яркостью в 1900 нит, топовое трио камер на 50+10+12 с OIS, защищённый по стандарту IP68 корпус, 256 Гбайт памяти в базе и аккум, заряжающийся полностью меньше чем за 40 минут. Можно взять за 59 тысяч рублей на Joom, а вот на Маркете за аппарат попросят уже минимум 65 тысяч.
Что делать, если нужен именно второй Nothing Phone? Пока подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал со скидками — как только новая модель появится на Али, мы тут же сообщим об этом. Вот ссылка.