
Девайс для активных и веселых летних заездов.
Электрические самокаты уже стали частью городского ландшафта: кроме базовых устройств из кикшеринга на рынке стали появляться продвинутые самокаты. Например, флагманская модель Monster 50S от российского бренда Accesstyle — самая быстрая в линейке производителя.
Разбираемся, что это за модель и на что способен премиальный электросамокат.

Первое впечатление — дизайн и качество сборки
С одной стороны, самокат выглядит сдержанно: аккуратная площадка, небольшие колеса, руль, не перегруженный органами управлениями и всякими сенсорами. С другой стороны, выделяется передний рычаг, на который крепится колесо — он расположен концами не вниз, а навстречу движению. Это деталь выдает в устройстве заряженную модель — подобные рычаги видели только в спортивных версиях самокатов.
Несмотря на название, выглядит Monster 50S не устрашающе, а вполне буднично: вся мощь замаскирована под аккуратный дизайн. Очень нравится платформа, выкрашенная в голубой цвет — это главное визуальное отличие модели от других самокатов. Площадку покрыли лаком, то есть лоск должен сохраниться надолго. Сверху расположен прорезиненный коврик, рассчитанный на одного человека.

Корпус и основные элементы Monster 50S изготовлены из магниевого сплава, пластика — как в дешевых моделях — здесь очень мало (только в виде накладок). Самокат можно складывать, причем штанга и детали крепления тоже изготовлены из металла, то есть рассчитаны на долгую эксплуатацию. При внимательном рассмотрении могут броситься в глаза провода тормозной системы, выглядывающие из-под переднего колеса. Хотя при движении они не задевают за подвижные элементы и не путаются.

Набираем максимальную скорость
Хороший самокат стоит недешево, так зачем нужны такие премиальные модели? Во-первых, полный привод, во-вторых, спортивный режим и круиз-контроль. Полный привод нужен не только для того, чтобы быстрее стартовать с места или уверенно проходить по песку и бездорожью. С двумя ведущими колесами самокат быстрее тормозит и во время движения на повышенной скорости его не болтает из стороны в сторону. То есть фишка, которая создана для большей проходимости и маневренности, положительно влияет на безопасность. Торможение с полным приводом можно сравнить с тем, как останавливается машина, выполняя торможение двигателем — уверенно, предсказуемо и очень плавно.

Спортивный режим здесь полноценный, а не как в прокатных самокатах из кикшеринга. Нажимаем гашетку – и «монстр» тут же начинает набирать скорость. Он не должен вибрировать, качаться из стороны в сторону, руль должен поворачиваться с усилием. На всякий случай напомним, что в городе и на дорогах общего пользования максимальная скорость самокатов и прочих СИМ не должна превышать 25 км/ч. Поэтому проверяйте мощность своего устройства на закрытых площадках вдали от людей и на свой страх и риск. В общем, будьте аккуратны.
На скорости автоматически включается круиз-контроль, то есть водителю не нужно зажимать гашетку до упора. Больше 50 км/ч (максимальная паспортная скорость Monster 50S) электронный спидометр не показывает, хотя самокат может разогнаться и сильнее.
Поездки по городу
У самоката есть несколько режимов: кроме спортивного, можно включить обычный Drive, врубить ECO-режим и даже отключить передний привод.
Разберемся по порядку. В Drive самокат набирает скорость спокойно, но хорошо разогнаться тоже можно. В ECO устройство едет вальяжно, нарушить ограничение в 25 км/ч почти нереально — по-моему, это самый оптимальный режим для катания по тротуарам и в потоке. Если отключить передний привод, то мощность самоката снизится вдвое — так мы пожертвуем скоростью и динамикой, но сэкономим батарею. Еще присутствует пеший режим — включаем, когда сходим с самоката и везем его рядом.

В ECO-режиме самокат адекватно держит положенную скорость, не вихляет, очень быстро, но плавно тормозит. Подвеска хорошо отрабатывает неровности — гасит болтание, когда едешь по плитке или скатываешься с тротуара на дорогу. В сумерках включается передняя фара и задний стоп-сигнал. Еще у Monster 50S есть боковые габариты цвета морской волны — сбоку его тоже видно хорошо. Все освещение основано на LED-лампах: во-первых, так надежнее, во-вторых, ниже нагрузка на батарею.
Батарея и приложение
Самокат имеет аккумулятор емкостью 20 000 мАч, его хватает на 60-70 километров пробега. Вообще очень многое зависит от сценариев использования, ландшафта, выбранного режима и габаритов драйвера, но показатели автономности у самоката адекватные. Даже если активно гарцевать и наваливать в гору!
К самокату разработали приложение, где есть основные настройки. Тут можно поковыряться с режимами, отрегулировать круиз-контроль под себя, включить ограничение зарядки: например, запретить аккумулятору заряжаться больше, чем на 50%, если длительные поездки не запланированы. Таким образом можно увеличить его ресурс.

Выводы
У Monster 50S есть дизайн, который выделяет модель среди остальных СИМ, полный привод и два электромотора, честный спортивный режим, круиз-контроль, хорошая подвеска, мощная батарея.
Немного разочаровали торчащие снизу провода и слегка тусклый дисплей — при ярком освещении ничего не видно. Хорошо, что все манипуляции с управлением дублируются звуком.
В целом это хороший самокат, на котором комфортно кататься с работы до дома, ездить в парке, гонять по грунтовой дороге или просто перемещаться по знакомым местам — да вообще где угодно. У фирмы получилась разноплановая модель, предназначенная для езды практически в любой локации. Accesstyle Monster 50S можно приобрести на официальном сайте производителя, цена составляет 89 990 рублей. Или купить электросамокат на на Ozon, в магазинах «М.Видео», «Технопарк», «Все инструменты» и других точках.
Также у Accesstyle чуть более простая модель Typhoon 30S, которая скромнее в характеристиках и может развивать скорость до 30 километров в час. Такой самокат обойдется в 39 990 рублей.

Этот Lenovo — идеальный планшет на каждый день. Мы точно знаем, где его лучше взять
Об этом Asus все забыли, а зря. Это самый компактный флагман на рынке