Перейти к содержимому
5 лучших смартфонов до 25 тысяч рублей. От дерзкого Infinix до недооцененного Oppo

5 лучших смартфонов до 25 тысяч рублей. От дерзкого Infinix до недооцененного Oppo

Собрали самые сбалансированные девайсы.

За последние несколько лет производителям электроники удалось вывести среднебюджетные смартфоны на новый уровень — большинство из них уже обладает четкими экранами, достойной оптикой и впечатляющей автономностью. В этом материале мы рассмотрим сразу пять сбалансированных моделей, которые можно смело брать — все в пределах 25 тысяч рублей.

Важно: все цены указаны на время написания подборки и для столичного региона — если вы находитесь в другом городе, можно смело переключиться на Москву и оформить доставку до нужной точки РФ.

Tecno Camon 20 Pro 5G
Процессор
MediaTek Dimensity 8050
Экран
6.67′, Full HD+, AMOLED, 120 Гц, 900 нит
Основные камеры
64+2+2 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселя
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Необычный дизайн
+ Лучшая производительность в классе
+ Крутые камеры
+ Куча памяти
Минусы
— Нет ультраширика
Лучшие предложения:

Настоящий монстр производительности от «текно» — этот девайс уделывает конкурентов сразу по нескольким параметрам. Во-первых, в нем установлен чип MediaTek Dimensity 8050 — по мощности он сопоставим легендарному Snapdragon 870, а значит с легкостью потянет любые тайтлы на высоких настройках графики и даже на максималках. Во-вторых, нет претензий к фотовозможностям — у «прошки» при себе могучее комбо из 32-мегапиксельной фронталки и основной камеры на 64+2+2 мегапикселей с оптостабом. В-третьих, «камон» стоит заметно дешевле конкурентов — например, сейчас его можно забрать дешевле 20 кэсов. К дополнительным плюсам также можно отнести кольцевую LED-вспышку, 3.5-мм миниджек для наушников, защиту IP53, сразу 8/256 Гбайт памяти и NFC-модуль.

Единственный недостаток лота — отсутствие ультраширикоугольного объектива. В защиту гаджета можно сказать что этот модуль нужен далеко не каждому пользователю.

Вердикт: самый навороченный середняк на сегодня — такой мы точно берем.
Infinix Note 30 Pro
Процессор
MediaTek Helio G99
Экран
6.67′, Full HD+, AMOLED, 120 Гц, 900 нит
Основные камеры
108+2+2 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселя
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Супервыгодный прайс
+ Сразу 8/256 Гбайт памяти
+ Комплектный 68-ваттный адаптер
+ Поддержка беспроводной зарядки
Минусы
— Посредственный вибромотор
— Нет ультраширокоугольного объектива
Лучшие предложения:

Дерзкий середняк китайского бренда, успевший стать хитом среди пользователей. В чем секрет? Решает идеально соотношение цены и качества — всего за 23 кэса смарт предлагает крутой 120-герцовый AMOLED-экран, оптимальный для средненького гейминга чип MediaTek Helio G99, а также адекватный набор камер на 32 и 108+2+2 мегапикселей, который отлично справляется со съемками при хорошем освещении. Остальные спеки тоже впечатляют — у девайса при себе аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой сверхбыстрой зарядки на 68 Вт, сразу 8/256 Гбайт памяти, стереодинамики JBL, защита IP53 и киллер-фича в виде поддержки беспроводной и реверсивной зарядок.

Что по недостаткам? Огорчает отсутствие ультраширокоугольного объектива, однако в среднебюджетном сегменте смартфон с крутым ультрашириком найти практически невозможно.

Вердикт: идеальный вариант для тех, кто забывает вовремя подзаряжать гаджеты.
Vivo V27e
Процессор
MediaTek Helio G99
Экран
6.62′, Full HD+, AMOLED, 120 Гц, 1000 нит
Основные камеры
64+2+2 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселя
Аккумулятор
4600 мАч
Плюсы
+ Яркий AMOLED-экран
+ Оптическая стабилизация в основной камере
+ Крутая селфи-камера
Минусы
— Нет стереодинамиков
— Стабилизация работает только при съемке FullHD-видео
Лучшие предложения:

Один из самых недооцененных смартфонов на рынке. Чем он крут? Во-первых, он оборудован отличным 120-герцовым AMOLED-экраном на 6.62 дюйма с пиковой яркостью 1000 нит — таким будет комфортно пользоваться даже в солнечную погоду. Во-вторых, базируется «ешка» на чипсете MediaTek Helio G99, способном запускать большинство игр на средних настройках графики. В-третьих, радуют фотовозможности — гаджет получил 32-мегапиксельную фронталку и блок с тремя модулями на 64+2+2 мегапикселей с оптостабом у главного датчика. При достаточном освещении камеры выдают сочные фото и видео. Наконец, все в порядке с автономностью — объема скромного аккумулятора на 4600 мАч смарта вполне хватает на полный рабочий день, а благодаря поддержке 66-ваттного адаптера девайс можно перезарядить наполовину всего за 19 минут. Из прочих ништяков стоит отметить кольцевую LED-вспышку, поддержку съемки 4K-видео при 60 кадрах в секунду, гибридный слот microSD и защиту IP54.

Какие минусы у этой модели? В смартфоне не предусмотрено стереозвука — придется довольствоваться монодинамиком. Кроме того, электростаб срабатывает только при съемке видео в 1080p — небольшой, но неприятный нюанс.

Вердикт: стильный девайс с максимально сбалансированными спеками.
Samsung Galaxy A34
Процессор
MediaTek Dimensity 1080
Экран
6.6′, Full HD+, AMOLED, 120 Гц, 1000 нит
Основные камеры
48+8+5 мегапикселей
Фронтальная камера
13 мегапикселей
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Яркий 120-герцовый AMOLED-дисплей
+ Адекватная для сегмента оптика
+ Надежная защита IP67
Минусы
— Медленная зарядка
— Адаптер нужно докупать отдельно
— Относительно слабая фронталка
Лучшие предложения:

Самый оптимальный девайс хитовой А-серии смартфонов южнокорейского бренда. Чем он выделяется? Прежде всего, производительностью — гаджет базируется на чипе MediaTek Dimensity 1080, который заметно опережает по мощности Helio G99. То есть «ашка» отлично подойдет не только для повседневных задач, но и для гейминга как минимум на средних настройках графики. К тому же, радует экран — в девайс установлена 120-герцовая AMOLED-панель с разрешением Full HD+ и яркостью 1000 нит, чего предостаточно для комфортного использования в любых условиях. Оптика девайса тоже впечатляет — у него при себе трио камер на 48+8+5 мегапикселей с оптостабом у главного датчика и углом обзора 123° у ультраширика. Для съемок при хорошем освещении — самое то. Автономностью устройство обеспечивает аккумулятор на 5000 мАч, кроме этого есть стереодинамики, гибридный слот microSD, NFC-модуль и защита IP67.

Что еще важно знать? Несмотря на адекватную основную камеру, 13-мегапиксельная фронталка оставляет желать лучшего — она сильно уступает другим лотам подборки. Вдобавок ко всему смартфон заряжается супермедленно — в нем предусмотрена поддержка 25-ваттного адаптера, причем сам аксессуар придется докупать отдельно.

Вердикт: отличное решение для тех, кто не доверяет китайским брендам.
Oppo Reno 8T
Процессор
MediaTek Helio G99
Экран
6.43′, Full HD+, AMOLED, 90 Гц, 800 нит
Основные камеры
100+2+2 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселя
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Крутая производительность
+ Интересный набор камер
+ Отличная фронталка
Минусы
— Нет ультраширика
— Нет оптостаба
Лучшие предложения:

Еще один недооцененный середняк от дочерней компании холдинга BBK Electonics. Из плюсов — неплохой 90-герцовый AMOLED-дисплей на 6.43 дюйма, шустрый чип MediaTek Helio G99, сразу 8/128 Гбайт памяти в базовом конфиге и аккум на 5000 мАч с поддержкой зарядки мощностью 33 Вт. При этом нельзя не отметить интересные фотовозможности гаджета — помимо 32-мегапиксельной селфи-камеры в нем установлен блок с тремя модулями на 100+2+2 мегапикселей, причем вместо макромодуля здесь микроскоп с 40-кратным зумом. Не забываем и про остальные ништяки в виде стереодинамиков, NFC-модуля и отдельного слота microSD.

Что с ним не так? Как и у большинства лотов подборки, у «тэшки» нет ультраширика — если вам критично наличие этого модуля, лучше брать Samsung Galaxy A34.

Вердикт: берите, если устали от однообразных Xiaomi и Realme.

Поделиться

Аватар Данила Басов

Данила Басов

Автор

Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.