
Проверьте, не попали ли вы под раздачу.
В начале августа клиенты QIWI начали жаловаться на то, что сервис заблокировал их кошельки. В компании подтвердили факт блокировок, но отметили, что заморозили аккаунты небольшого количества пользователей.
Что делать, есть оранжевый банк забанил ваши деньги?

По словам представителей сервиса, под блокировку попали лишь 0,1% клиентов. «Сейчас мы запрашиваем дополнительную информацию и документы по некоторым пользователям», — отметили в организации.
Заблокированные сервисом пользователи рассказали, что получили уведомление с текстом «Вы не можете проводить никаких операций».

Как разблокировать аккаунт? Согласно правилам QIWI, блокировка может наступить в двух случаях — вы нарушили правила оферты или сервису показалось, что доступ к кошельку получили другие лица.
Если вы уверены, что произошла ошибка, можно обратиться с просьбой снять бан. Для этого нужно открыть паспорт на первой странице и сделать с ним селфи. Далее QIWI может потребовать подтвердить, что ваш номер телефона (к которому привязан кошелек) принадлежит именно вам. Ну и в конце сервис может потребовать объяснить подозрительную транзакцию: «Напишите объяснение от руки и сфотографируйте его, обязательно укажите: ФИО, номер кошелька, дату и подпись. Это поможет подтвердить, что кошелек не используется в незаконных целях».
25 июля ЦБ РФ ввел некоторые ограничения, касающиеся QIWI. Центробанк запретил выводить деньги с кошельков через СБП, снимать наличные с помощью карт QIWI, переводить на счета других банков более 1000 рублей в месяц.

Nothing Ear (Stick) отдают с жирной скидкой. Это самые стильные наушники на рынке
«За такую цену даже на Али не найдете». Xiaomi Redmi Pad подешевел на Joom