
Что будет, если полить арбуз лимонным соком? Разоблачаем тренд из TikTok и Reels
Не верьте в безумие тиктокеров.
С начала августа 2023 года в TikTok, Reels и Shorts вирусится нечто среднее между трендом и лайфхаком, связанное с потреблением арбуза. Авторы роликов поливают мякоть арбуза лимонным соком, пробуют, а потом с выпученными глазами рассказывают о невероятных ощущениях, которые они только что испытали. Оказывается, все это время можно было делать так!

Но в чем суть этой гастрономической хитрости, каково это на вкус и почему все так сильно удивляются? Давайте разберемся. Мы как раз попробовали замиксовать арбуз с лимонным соком и готовы поделиться результатами. Правда, они отличаются от того, что вы видите в роликах.
В чем суть тренда?
На самом деле все очень просто. Этим летом тиктокеры открыли для себя освежающую закуску в виде арбуза, политого лимонным соком. Таких роликов очень много и они продолжают появляться. Тем более, сезон арбузов еще не закончен.
Со слов авторов видео выходит, что если добавить к арбузу лимон, получится какой-то невероятный вкус. Причем многие подчеркивают, что на выходе создается ощущение, что едите вы не арбуз и не лимон, а какой-то другой и, скорее всего, тропический фрукт. Какой именно, они не уточняют, но воображение рисует что-то вроде питахайи или чего-то еще более экзотического. Но так ли это на самом деле?
Как это на вкус?
Вы не поверите, но на удивление обычно – как арбуз, политый лимонным соком. Отдельно чувствуется сладкий вкус арбуза и отдельно же лимонная кислота. Если вы не сторонник раздельного питания, то легчайше представите этот микс. И нет, тут нет никакого ощущения абсолютно нового вкуса.
Ладно, давайте зададим другой вопрос. Хорошее ли это сочетание? Да, нормальное. Арбуз и без того насыщенный, яркий и свежий, а тут его сладость гасится лимонной нотой. Но тот факт, что кислинка освежает, вряд ли должен шокировать человека, который родился не вчера или позавчера. А если вы когда-нибудь пробовали арбузный лимонад, то не почувствуете вообще ничего нового.

Более того, если вы любите в арбузах именно сладость, то вряд ли заведете привычку поливать его лимонным соком. Просто нормальное сочетание всего лишь двух вкусов и полное разочарования чувство, что зумеры изобрели фуд-пейринги. Так почему же тогда они так корчатся от удовольствия и рассказывают про невероятный вкус?
Почему это стало трендом?
Интернет в очередной раз угорел по какой-то чуши – ничего нового. Но это скучный ответ. Попробуем разобраться получше. Вторая очевидная мысль, которая приходит в голову, состоит в том, что авторам роликов все-таки нужно делать контент, а не пробовать обычные вещи с постным лицом. Но это не значит, что они сознательно обманывают. Просто преувеличенные реакции на все – профессиональное блогерское заболевание.
К тому же весь этот шум создал вокруг арбуза с лимоном эффект загадочности. Что-то вроде рекламы, где вам никто не говорит, какой вкус у продукта. И тогда единственное, что остается, – пойти и попробовать самому.
Но еще нужно учитывать, что рандомные тиктокеры не обязаны чувствовать какие-то сложные дескрипторы. Вот простейший пример. Если вы всю жизнь пьете кофе с сахаром, то вряд ли почувствуете фруктовые или шоколадные ноты в напитке без него. Скорее всего, весь кофе, даже очень качественный и дорогой, покажется вам горьким и одинаковым.

Плюс не все любят кислое. А вот те, кого в детстве не брали конфеты «Center Shock» и кто ищет слово «сауэр» в отделе с крафтовым пивом , вряд ли заметят в нехитрой летней закуске что-то, кроме лимона и арбуза. Но это не значит, что сочетание плохое – просто в нем нет ничего удивительного, кроме выражения лиц подхвативших тренд блогеров. Может, в этом и есть суть. Но если вы думаете, что пропускаете нечто великое, успокойтесь: это совершенно точно не так.
«Натянуть сову на глобус» – одно из самых уродливых выражений в русском языке. Откуда оно взялось?