Фанатский флагман, который разочаровал фанатов.
В начале октября Samsung представила очередной фанатский субфлагман — модель S23 FE в России изначально оценили в 64 990 рублей. В конце месяца фиксируем новый прайс — 54 890 рублей. По крайней мере, такая цена актуальна для многих столичных продавцов.
Ну что, теперь берем? Все не так просто.

Что по характеристикам? Напоминаем для тех, кто не в курсе: смартфон получил 120-герцовый AMOLED-экран с пиковой яркостью 1450 нит, 8/128 или 8/256 Гбайт памяти, тройную камеру на 50+8+12 Мп с оптической стабилизацией на основном объективе и трехкратным зумом на телевике, 10-мегапиксельную фронталку, влагозащиту IP68 и аккум на 4500 mAh с поддержкой 25-ваттной зарядки по проводу и беспроводной зарядки на 15 Вт.
Работает девайс на довольно неудачном чипсете Exynos 2200, есть и версия на не менее провальном Snapdragon 8 Gen 1 — скорее всего, она доберется до РФ позже.

55 кэсов — нормально за аппарат с такими спецификациями? Считаем, что нет, поэтому предлагаем несколько альтернатив.
Первая — Samsung Galaxy S21 FE, подойдет тем, кто хочет серьезно сэкономить на покупке. Проверенный бестселлер до сих пор доступен меньше чем за 40К, а от новинки отличается лишь основным сенсором камеры и процессором, причем Exynos 2100 хоть и слабее, но не так серьезно перегревается. Поэтому к «двадцать первому» однозначно стоит присмотреться, пока он еще не пропал из продажи — вот линк.

Вторая альтернатива — крошечный Samsung Galaxy S23 с ярким дисплеем на 1750 нит и актуальным чипом Snapdragon 8 Gen 2. По автономности уступает Fun Edition, да и стоит немного дороже. Впрочем, переплата обоснованная — по мелочам вроде скорости накопителя или разрешения фронталки компактный флагман все же круче.
Третья — новенький Xiaomi 13T Pro с мощнейшим процем MediaTek Dimensity 9200+, классными фотовозможностями, 144-герцовой AMOLED-панелью и поддержкой реактивной 120-ваттной зарядки. Пожалуй, это ультимативный вариант — хватайте по этой ссылочке.

Что брать на Маркете? Xiaomi TV Stick 4K и другие хиты.
Хайповый Nothing Phone (1) подешевел в России. Теперь его точно стоит брать.