Перейти к содержимому
Чем удивили Google Pixel Watch 2? Плюсы и минусы новых смарт-часов

Чем удивили Google Pixel Watch 2? Плюсы и минусы новых смарт-часов

Подробное описание функций с впечатлениями.

В начале октября Google представила второе поколение умных часов Pixel Watch. Апгрейд получился не очень радикальным, но все детские болезни оригинальной модели исправили. Или нет?

Макс Хорошев с канала Rozetked детально изучил устройство, а мы выбрали главное.

В новых часах прокачали автономность, добавили свежий процессор, установили датчик температуры, загрузили фишки для спортсменов — это краткий обзор обновления. В коробке лежат сами часы, магнитная зарядка USB-C (причем проприетарная, с четырьмя коннекторами), документация. Механизм крепления ремешков не изменили, поэтому к Pixel Watch 2 подойдут ремешки от первого поколения и наоборот.

Дизайн часов не изменился — круглый циферблат, округлый корпус, физическая кнопка, механическая коронка сбоку. Сзади добавили новые датчики. Часы стали легче, но потеряли в премиальности, ведь сталь заменили на переработанный алюминий. Осталась защита от влаги (до 50 метров).

Pixel Watch 2 получили AMOLED-дисплей с разрешением 450 х 450 пикселей и яркостью 1000 нит. Запаса яркости хватает, хотя под диким палящим солнцем циферблат видно плоховато. Часы имеют 2 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти. Благодаря новому процессору часы стали работать заметно быстрее и плавнее.

Датчик пульса якобы стал точнее на 40%. Еще завезли датчик температуры — на основе полученной информации часы смогут зафиксировать стресс и отследить качество сна. Увы, для замера температуры он не подойдет — часы не будут делиться с пользователем такой информацией.

Благодаря новому процессору и ПО часы умеют автоматически определять вид активности — до 7 штук. Экран с тренировками стал более информативным, также появился режим для контроля зон сердечного ритма. Также устройство на основе различных данных может сообщить пользователю, стоит ли ему тренироваться или сегодня лучше полежать на диване. Интересно!

Микрофон и динамик присутствуют, но обращаться к ассистенту на русском языке не получится — просто нет поддержки. Качество микрофона и динамика заметно выросло. Вибрация здесь такого же уровня, что на Apple Watch — информативная и прекрасная.

NFC здесь есть и — ура-ура — система работает в России. Но для этого нужно окольным способом установить платежный сервис Mir Pay. Тут присутствует поддержка eSIM, но настроить эту функцию в нашей стране очень сложно, поэтому забейте.

Новые циферблаты завезли, выбрать есть из чего. Также часы наконец-то научились полностью синхронизироваться со смартфоном: например, если врубил на основном устройстве режим «Не беспокоить», то уведомления не будут приходить и на часы.

Автономность Pixel Watch 2 могут протянуть 24 часа с Always-On. Без режима постоянного активного дисплея часы могут проработать аж двое суток. Скорость зарядки увеличилась — за 30 минут 50% батареи.

Самая доступная версия Pixel Watch 2 с GPS обойдется в 350 долларов, в Россию модель пока не завезли. Первое поколение можно приобрести за 28 тысяч рублей.

«Офигенный аппарат за эти деньги». Лучший бюджетник Infinix подешевел в России

Хитовый телевизор Xiaomi рухнул в цене. Вариант с огромной диагональю и крутым звуком 

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.